PUBBLICITÀ

Polpettone di tonno

Un piatto semplice e gustoso, perfetto per un pasto fresco ed estivo o per un pranzo leggero. Il polpettone di tonno è un piatto versatile, che si presta a molte varianti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di tonno in scatola Aggiunto a
  • 100 g di pangrattato Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • un limone Aggiunto a
  • 50 g di capperi Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Scolare il tonno dal suo olio e sbriciolarlo in una ciotola.

2. Passaggio

Aggiungere il pangrattato, le uova, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la scorza grattugiata del limone. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Passaggio

Formare un polpettone con il composto ottenuto e avvolgerlo in un foglio di alluminio, chiudendo bene le estremità.

4. Passaggio

Mettere il polpettone in una teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5. Passaggio

Nel frattempo, preparare un condimento con il succo del limone, i capperi e l'olio extravergine d'oliva.

6. Passaggio

Quando il polpettone è cotto, lasciarlo raffreddare, poi tagliarlo a fette e servirlo condito con il succo di limone e capperi.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Italiana

537 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Salse

336 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Inverno

42 ricette

Zucca

2451 ricette