PUBBLICITÀ

Polpettone di tonno

Un piatto semplice e gustoso, perfetto per un pasto fresco ed estivo o per un pranzo leggero. Il polpettone di tonno è un piatto versatile, che si presta a molte varianti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di tonno in scatola Aggiunto a
  • 100 g di pangrattato Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • un limone Aggiunto a
  • 50 g di capperi Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Scolare il tonno dal suo olio e sbriciolarlo in una ciotola.

2. Passaggio

Aggiungere il pangrattato, le uova, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la scorza grattugiata del limone. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Passaggio

Formare un polpettone con il composto ottenuto e avvolgerlo in un foglio di alluminio, chiudendo bene le estremità.

4. Passaggio

Mettere il polpettone in una teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5. Passaggio

Nel frattempo, preparare un condimento con il succo del limone, i capperi e l'olio extravergine d'oliva.

6. Passaggio

Quando il polpettone è cotto, lasciarlo raffreddare, poi tagliarlo a fette e servirlo condito con il succo di limone e capperi.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette