:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/XtBiOLlgMGt9Uyc6wESj/456a3813bc614e44f53c76867e4157.png)
Polpettone di tonno
Un piatto semplice e gustoso, perfetto per un pasto fresco ed estivo o per un pranzo leggero. Il polpettone di tonno è un piatto versatile, che si presta a molte varianti.
Ingredienti
- 400 g di tonno in scatola
- 100 g di pangrattato
- 2 uova
- prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- un limone
- 50 g di capperi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Scolare il tonno dal suo olio e sbriciolarlo in una ciotola.
Aggiungere il pangrattato, le uova, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la scorza grattugiata del limone. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare un polpettone con il composto ottenuto e avvolgerlo in un foglio di alluminio, chiudendo bene le estremità.
Mettere il polpettone in una teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparare un condimento con il succo del limone, i capperi e l'olio extravergine d'oliva.
Quando il polpettone è cotto, lasciarlo raffreddare, poi tagliarlo a fette e servirlo condito con il succo di limone e capperi.