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Polpettone di Zucchine
Il polpettone di zucchine è un secondo piatto delizioso e leggero, perfetto per la stagione primaverile ed estiva. Le zucchine vengono cotte in padella con aglio e prezzemolo, poi amalgamate con formaggio grattugiato, pangrattato, uova e formaggio magro. Il tutto viene cotto in forno per un risultato croccante fuori e morbido dentro.
Ingredienti
- 1 kg di zucchine
- 150 g di pangrattato
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 g di mozzarella light
- 2 uova
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
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Procedura
Lavare le zucchine e grattugiarle grossolanamente a mano o con un robot da cucina.
In una padella antiaderente, aggiungere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Far dorare l'aglio e quindi aggiungere le zucchine grattugiate.
Cuocere le zucchine a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e qualche foglia di prezzemolo tritata.
Una volta cotte, trasferire le zucchine in una ciotola e lasciare raffreddare.
Aggiungere le uova, il Parmigiano Reggiano, il pangrattato, la mozzarella a pezzetti, sale e pepe.
Amalgamare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare un polpettone, metterlo su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Servire il polpettone di zucchine tiepido.
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Polpettone di Zucchine
Il polpettone di zucchine è un secondo piatto delizioso e leggero, perfetto per la stagione primaverile ed estiva. Le zucchine vengono cotte in padella con aglio e prezzemolo, poi amalgamate con formaggio grattugiato, pangrattato, uova e formaggio magro. Il tutto viene cotto in forno per un risultato croccante fuori e morbido dentro.
Lavare le zucchine e grattugiarle grossolanamente a mano o con un robot da cucina.
In una padella antiaderente, aggiungere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Far dorare l'aglio e quindi aggiungere le zucchine grattugiate.
Cuocere le zucchine a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e qualche foglia di prezzemolo tritata.
Una volta cotte, trasferire le zucchine in una ciotola e lasciare raffreddare.
Aggiungere le uova, il Parmigiano Reggiano, il pangrattato, la mozzarella a pezzetti, sale e pepe.
Amalgamare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare un polpettone, metterlo su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Servire il polpettone di zucchine tiepido.
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