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Polpettone ripieno in crosta

Polpettone ripieno in crosta

Polpettone in crosta con uova sode, speck e provola. Un'idea originale per un secondo diverso dal solito

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Ingredienti

  • 450 g macinato di manzo Aggiunto a
  • 250 g salsiccia Aggiunto a
  • 2 fette pan carrè Aggiunto a
  • latte Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 50 g parmigiano Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • noce moscata Aggiunto a
  • 500 g broccoletti Aggiunto a
  • 200 g scamorza Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 2 rotoli pasta brisée Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio latte Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Far bollire le verdure, scolarle e tritarle su un tagliere. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate raffreddare. Io ho usato i broccoletti ma potete usare le verdure che preferite (spinaci, zucchine, radicchio, ecc.). In una ciotola mescolare la carne macinata, la salsiccia (privata della buccia), il Parmigiano, il pane precedentemente ammorbidito nel latte e perfettamente spremuto, sale, pepe, noce moscata e uova fino ad ottenere un impasto morbido. Stendere il polpettone su un foglio di carta pergamena ad uno spessore di circa 1 cm. Disporre sul polpettone (lasciando un bordo di 1 cm) prima i broccoletti freddi e perfettamente scolati e poi la scamorza a pezzettini. Arrotolare il polpettone aiutandovi a sollevarlo con la carta da forno. Sigilla bene i bordi del polpettone.

Polpettone ripieno in crosta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Mettete il polpettone in frigo. Per la crosta, tagliare entrambi i fogli di pasta frolla in strisce di 1 - 1,5 cm, lasciando entrambi i fogli sulla carta da forno. È importante costruire la trama sulla carta da forno. Sollevare ogni altra striscia e posizionarne un'altra in orizzontale, appena sotto le strisce sollevate e sopra quelle rimaste a terra. Continuate come nelle foto per costruire la trama. Lasciar raffreddare in frigo per 30/40 minuti. Posizionare la trama sul polpettone per allinearlo. La crosta deve aderire bene al polpettone!

Polpettone ripieno in crosta - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Spazzolate il polpettone con il tuorlo d'uovo e il latte sbattuto e mettetelo in frigorifero per almeno 15 minuti. Riscaldare il forno a 200°C (forno convenzionale). Quando il forno è caldo, cuocere il polpettone per i primi 20 minuti. Abbassare a 180° e cuocere il polpettone per altri 30 minuti. Abbassare nuovamente a 160° e lasciare cuocere per altri 30 minuti. In quest'ultima fase, il polpettone deve rimanere sul fondo del forno per almeno 15 minuti. Alzare nuovamente a 180° e terminare la cottura per gli ultimi 15/20 minuti. Il polpettone dovrà quindi cuocere per circa 1 ora e mezza. Il polpettone è pronto quando si crea una bella crosta dorata, il ripieno si gonfia ma allo stesso tempo si asciuga. Se la superficie diventa troppo marrone, metteteci sopra un foglio di alluminio! Il polpettone è pronto. Togliete dal forno e lasciate raffreddare per almeno 1 ora!

Polpettone ripieno in crosta - procedimento 1

Fonte: Youtube

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