PUBBLICITÀ

Pomodori con riso

Un classico della cucina romanesca, i pomodori con riso sono una ricetta estiva perfetta per pranzo o cena. Il riso cotto all'interno dei pomodori assorbe tutto il loro sapore creando un piatto aromatico e gustoso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 pomodori maturi Aggiunto a
  • 200 g di riso Aggiunto a
  • 2 patate Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Prendere i pomodori, tagliare la calotta superiore e scavare l'interno con un cucchiaio, conservando la polpa.

2. Passaggio

Disporre i pomodori in una teglia leggermente oliata.

3. Passaggio

In una ciotola mescolare il riso con la polpa dei pomodori, una manciata di foglie di basilico tritate, sale, pepe e un po' di olio.

4. Passaggio

Farcire i pomodori con il riso, rimettere la calotta e disporre intorno delle patate tagliate a pezzi.

5. Passaggio

Infornare a 180° per circa un'ora coprendo la teglia con carta alluminio per i primi 30 minuti.

6. Passaggio

A cottura ultimata, lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette