PUBBLICITÀ

Pomodori con riso

Un classico della cucina romanesca, i pomodori con riso sono una ricetta estiva perfetta per pranzo o cena. Il riso cotto all'interno dei pomodori assorbe tutto il loro sapore creando un piatto aromatico e gustoso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 pomodori maturi Aggiunto a
  • 200 g di riso Aggiunto a
  • 2 patate Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Prendere i pomodori, tagliare la calotta superiore e scavare l'interno con un cucchiaio, conservando la polpa.

2. Passaggio

Disporre i pomodori in una teglia leggermente oliata.

3. Passaggio

In una ciotola mescolare il riso con la polpa dei pomodori, una manciata di foglie di basilico tritate, sale, pepe e un po' di olio.

4. Passaggio

Farcire i pomodori con il riso, rimettere la calotta e disporre intorno delle patate tagliate a pezzi.

5. Passaggio

Infornare a 180° per circa un'ora coprendo la teglia con carta alluminio per i primi 30 minuti.

6. Passaggio

A cottura ultimata, lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette