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Pomodori con riso
Un classico della cucina romanesca, i pomodori con riso sono una ricetta estiva perfetta per pranzo o cena. Il riso cotto all'interno dei pomodori assorbe tutto il loro sapore creando un piatto aromatico e gustoso.
Ingredienti
- 8 pomodori maturi
- 200 g di riso
- 2 patate
- Olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- basilico
- 1 La cipolla
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Procedura
Prendere i pomodori, tagliare la calotta superiore e scavare l'interno con un cucchiaio, conservando la polpa.
Disporre i pomodori in una teglia leggermente oliata.
In una ciotola mescolare il riso con la polpa dei pomodori, una manciata di foglie di basilico tritate, sale, pepe e un po' di olio.
Farcire i pomodori con il riso, rimettere la calotta e disporre intorno delle patate tagliate a pezzi.
Infornare a 180° per circa un'ora coprendo la teglia con carta alluminio per i primi 30 minuti.
A cottura ultimata, lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.
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Pomodori con riso
Un classico della cucina romanesca, i pomodori con riso sono una ricetta estiva perfetta per pranzo o cena. Il riso cotto all'interno dei pomodori assorbe tutto il loro sapore creando un piatto aromatico e gustoso.
Prendere i pomodori, tagliare la calotta superiore e scavare l'interno con un cucchiaio, conservando la polpa.
Disporre i pomodori in una teglia leggermente oliata.
In una ciotola mescolare il riso con la polpa dei pomodori, una manciata di foglie di basilico tritate, sale, pepe e un po' di olio.
Farcire i pomodori con il riso, rimettere la calotta e disporre intorno delle patate tagliate a pezzi.
Infornare a 180° per circa un'ora coprendo la teglia con carta alluminio per i primi 30 minuti.
A cottura ultimata, lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.
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