PUBBLICITÀ

Fonte: Immagine di 8photo su Freepik

Pomodori Confit

Un antipasto semplice e delizioso, i pomodori confit sono molto aromatici e saporiti. Sono ottimi da servire con crostini di pane, oppure come contorno per carni e formaggi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 grammi di pomodori ciliegino Aggiunto a
  • 3 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 100 ml di olio d'oliva extravergine Aggiunto a
  • Aromi a piacere: rosmarino, timo alloro salvia Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • 2 cucchiai di zucchero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 120°

2. Passaggio

Lavare i pomodori ed asciugarli delicatamente con un canovaccio pulito

3. Passaggio

Tagliare i pomodori a metà e posizionarli su una teglia rivestita con carta da forno

4. Passaggio

Aggiungere gli spicchi d'aglio, l'olio, gli aromi, il sale, il pepe e lo zucchero sui pomodori

5. Passaggio

Infornare e lasciare cuocere per circa 2 ore o fino a quando i pomodori non saranno appassiti ma ancora succosi

6. Passaggio

Lasciare raffreddare completamente i pomodori prima di conservarli in un barattolo, coperti completamente d'olio per conservarsi più a lungo.

7. Passaggio

I Pomodori Confit sono pronti per essere gustati!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette