PUBBLICITÀ

Fonte: Immagine di 8photo su Freepik

Pomodori Confit

Un antipasto semplice e delizioso, i pomodori confit sono molto aromatici e saporiti. Sono ottimi da servire con crostini di pane, oppure come contorno per carni e formaggi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 grammi di pomodori ciliegino Aggiunto a
  • 3 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 100 ml di olio d'oliva extravergine Aggiunto a
  • Aromi a piacere: rosmarino, timo alloro salvia Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • 2 cucchiai di zucchero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 120°

2. Passaggio

Lavare i pomodori ed asciugarli delicatamente con un canovaccio pulito

3. Passaggio

Tagliare i pomodori a metà e posizionarli su una teglia rivestita con carta da forno

4. Passaggio

Aggiungere gli spicchi d'aglio, l'olio, gli aromi, il sale, il pepe e lo zucchero sui pomodori

5. Passaggio

Infornare e lasciare cuocere per circa 2 ore o fino a quando i pomodori non saranno appassiti ma ancora succosi

6. Passaggio

Lasciare raffreddare completamente i pomodori prima di conservarli in un barattolo, coperti completamente d'olio per conservarsi più a lungo.

7. Passaggio

I Pomodori Confit sono pronti per essere gustati!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette