:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/At4zcjaqAzf0YaGhoSuu/26ca00f7838b8a73c883689d4af59e.jpg)
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Pomodori Confit
Un antipasto semplice e delizioso, i pomodori confit sono molto aromatici e saporiti. Sono ottimi da servire con crostini di pane, oppure come contorno per carni e formaggi.
Ingredienti
- 500 grammi di pomodori ciliegino
- 3 Garofani d'aglio
- 100 ml di olio d'oliva extravergine
- Aromi a piacere: rosmarino, timo alloro salvia
- Sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 2 cucchiai di zucchero
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Procedura
Preriscaldare il forno a 120°
Lavare i pomodori ed asciugarli delicatamente con un canovaccio pulito
Tagliare i pomodori a metà e posizionarli su una teglia rivestita con carta da forno
Aggiungere gli spicchi d'aglio, l'olio, gli aromi, il sale, il pepe e lo zucchero sui pomodori
Infornare e lasciare cuocere per circa 2 ore o fino a quando i pomodori non saranno appassiti ma ancora succosi
Lasciare raffreddare completamente i pomodori prima di conservarli in un barattolo, coperti completamente d'olio per conservarsi più a lungo.
I Pomodori Confit sono pronti per essere gustati!