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Fonte: Immagine di timolina su Freepik

Pomodori Confit

I Pomodori Confit sono un delizioso contorno o condimento a base di pomodori lentamente cotti in olio d'oliva con spezie e aromi. Le loro note dolci e caramellate li rendono versatili in cucina, perfetti da servire con pane croccante, da aggiungere a salse, o per arricchire insalate e antipasti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di pomodori ciliegino Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Zucchero q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • Origano q.b. Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 150 gradi.

2. Passaggio

Lava e taglia a metà i pomodori.

3. Passaggio

Disponi i pomodori su una teglia rivestita di carta da forno, con la parte tagliata rivolta verso l'alto.

4. Passaggio

Schiaccia gli spicchi d'aglio e distribuiscili tra i pomodori.

5. Passaggio

Cospargi i pomodori con sale, zucchero, prezzemolo tritato, origano e peperoncino a piacere.

6. Passaggio

Disponi le foglie di alloro sulla teglia.

7. Passaggio

Versa un filo d'olio su ogni pomodoro.

8. Passaggio

Inforna la teglia e lascia cuocere i pomodori per almeno 2 ore o fino a quando non si saranno essiccati.

9. Passaggio

Una volta pronti, lascia raffreddare i pomodori confit prima di utilizzarli, per permettere alle spezie di liberare tutto il loro aroma.

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