Pomodori gratinati con patè di olive
Questo piatto è un amalgama di sapori mediterranei, i pomodori gratinati con patè di olive. Un antipasto sfizioso e dal gusto deciso che conquista tutti.
Ingredienti
- 8 pomodori medi
- 150 grammi di patè di olive nere
- 100 grammi di pangrattato
- Basilico per decorare
- Olio d'oliva extravergine
- Sale e pepe q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Preparate i pomodori lavandoli, tagliandoli a metà nel senso della lunghezza e asportando l'interno con un cucchiaino.
Salate l'interno dei pomodori e capovolgeteli su un foglio di carta da cucina in modo da far perdere l'acqua in eccesso.
Nel frattempo, in un recipiente, versate il patè di olive e unite il pangrattato, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete un cucchiaio di composto e riempite l'interno dei pomodori.
Infornate a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a doratura.
Sfornate i pomodori e lasciateli raffreddare prima di decorare con del basilico fresco. Servite i vostri pomodori gratinati con patè di olive ben caldi.