:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/zGVfodjXo6eiH2AQ6k5M/06aac6cdd31cd04bd021976b54fc83.jpg)
Pomodori neri
I \Pomodori neri\ sono una squisita variante di colorati ortaggi che si adattano perfettamente a una dieta equilibrata e salutare. Sono costituiti da pomodori freschi, acciughe, capperi e olive nere, il tutto condito con un saporito trito di prezzemolo e aglio. La ricetta è semplice, sana e piena di gusto.
Ingredienti
- 4 pomodori maturi
- 8 filetti di acciuga sott'olio
- 50 grammi di olive nere denocciolate
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo fresco a piacere
- Olio extra vergine di oliva a piacere
- Sale a piacere
- Pepe nero a piacere
Ultimi volantini
Procedura
Lavare i pomodori e tagliarli a metà. Svuotarli dei semi e lasciare da parte.
In un padellino, far dorare lo spicchio d'aglio sminuzzato con un filo d'olio.
Aggiungere le acciughe finemente tritate e le olive nere denocciolate tagliate a rondelle.
Far soffriggere il tutto a fuoco basso per qualche minuto.
Aggiungere il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e mescolare il tutto.
Riempire i pomodori con il composto di acciughe e olive.
Disporre i pomodori in una teglia da forno e cuocerli in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o fino a quando i pomodori non saranno ben cotti e il ripieno dorato.
Sfornare e servire i pomodori neri tiepidi.