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Pomodori neri

I \Pomodori neri\ sono una squisita variante di colorati ortaggi che si adattano perfettamente a una dieta equilibrata e salutare. Sono costituiti da pomodori freschi, acciughe, capperi e olive nere, il tutto condito con un saporito trito di prezzemolo e aglio. La ricetta è semplice, sana e piena di gusto.

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 4 pomodori maturi Aggiunto a
  • 8 filetti di acciuga sott'olio Aggiunto a
  • 50 grammi di olive nere denocciolate Aggiunto a
  • 1 spicchio di aglio Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco a piacere Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva a piacere Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
  • Pepe nero a piacere Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Lavare i pomodori e tagliarli a metà. Svuotarli dei semi e lasciare da parte.

2. Passaggio

In un padellino, far dorare lo spicchio d'aglio sminuzzato con un filo d'olio.

3. Passaggio

Aggiungere le acciughe finemente tritate e le olive nere denocciolate tagliate a rondelle.

4. Passaggio

Far soffriggere il tutto a fuoco basso per qualche minuto.

5. Passaggio

Aggiungere il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e mescolare il tutto.

6. Passaggio

Riempire i pomodori con il composto di acciughe e olive.

7. Passaggio

Disporre i pomodori in una teglia da forno e cuocerli in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o fino a quando i pomodori non saranno ben cotti e il ripieno dorato.

8. Passaggio

Sfornare e servire i pomodori neri tiepidi.

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