Pomodori ripieni al forno
Questi pomodori ripieni al forno con bulgur e feta sono la migliore ricetta estiva di contorno ai pomodori, perfetta per la stagione dei pomodori. È davvero delizioso e ha un aspetto molto appetitoso.
Ingredienti
- 4 pomodori
- 75 g bulgur
- 120 ml acqua
- 2 spicchi d aglio
- 3 Cipolle
- 120 g feta
- 20 g olive nere
- sale
- pepe nero macinato
- 3 cucchiaio basilico
- 1 cucchiaio menta
- olio evo
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Procedura
Preriscaldare il forno a 400F (200C). Mettere il bulgur in una ciotola media e versarvi sopra dell'acqua bollente. Lasciarlo in ammollo per 10-15 minuti. Sarà tenero ma manterrà ancora un po' di croccantezza.
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Nel frattempo, tagliare ogni pomodoro a metà. Con un cucchiaio prelevare la polpa. Eliminare i semi e i succhi, tritare la polpa e trasferirla in una ciotola media.
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Aggiungere il bulgur ammollato, il formaggio feta, la cipolla verde, l'aglio, le olive nere, il basilico e la menta freschi, il sale e il pepe nero macinato al momento.
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Mescolare per amalgamare il tutto. Riempire le metà dei pomodori con il composto di bulgur. Irrorare i pomodori ripieni con olio d'oliva. Infornare per 20-25 minuti o finché non saranno leggermente dorati. Cospargere di basilico fresco e servire caldi. Buon appetito!
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