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Pomodori ripieni

Questi colorati e gustosi pomodori ripieni sono un piatto perfetto per l'estate. Si tratta di un primo o un secondo piatto leggero e nutriente, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 pomodori maturi Aggiunto a
  • 200 g di riso Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 peperone Aggiunto a
  • 1 zucchina Aggiunto a
  • 50 g di formaggio grattugiato Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • sale, pepe Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà in orizzontale. Svuotate l'interno con un cucchiaio, cercando di non rompere la polpa. Salate l'interno e capovolgeteli su un tagliere, in modo che perdano l'acqua di vegetazione.

2. Passaggio

Nel frattempo, fate soffriggere in una padella con un po' d'olio la cipolla tritata. Aggiungete il peperone e la zucchina tagliati a cubetti. Lasciate cuocere per 10 minuti.

3. Passaggio

Cuocete il riso in acqua bollente salata per la metà del tempo indicato sulla confezione, quindi scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda.

4. Passaggio

In una ciotola unite il riso, le verdure soffritte, il prezzemolo tritato, metà del formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolate.

5. Passaggio

Riempite i pomodori con il composto di riso e verdure, cospargete con il restante formaggio grattugiato e infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a quando i pomodori saranno ben dorati. Servite i pomodori ripieni caldi o a temperatura ambiente.

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