PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pomodorini ripieni di riso al forno

Grandi succosi pomodori ripieni di riso e tre diversi tipi di formaggio, per una crosta croccante e deliziosa.

PUBBLICITÀ
23+ ricette di verdure ripiene per tutti i gusti

La ricetta si trova in questo articolo

23+ ricette di verdure ripiene per tutti i gusti

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 12 pomodoro Aggiunto a
  • 250 g riso Aggiunto a
  • 100 g scamorza Aggiunto a
  • 40 g formaggio Pecorino Aggiunto a
  • 40 g formaggio Grana Padano Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

100 min.
1. Passaggio

Per preparare i pomodorini ripieni prima lavate i pomodorini, privateli della parte superiore e teneteli da parte. Con un coltellino tagliate il perimetro interno del pomodoro e scavate la polpa con un cucchiaino, raccogliendola in una ciotola . Versate la polpa in un mixer.

2. Passaggio

Frullare la polpa fino ad ottenere un succo. Mettere i pomodori su una griglia, salarli e poi rigirarli per farli scolare. Ora preparate la salsa: in una padella fate scaldare l'olio d'oliva con l'aglio , poi, quando l'olio è condito, togliete l'aglio e versatevi la polpa. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio per far restringere.

3. Passaggio

Nel frattempo cuocete il riso in acqua bollente. Quando la polpa è quasi cotta, salate e pepate. Tritate il prezzemolo e il basilico (ben lavati e asciugati). Togliere dal fuoco una volta cotta la padella con la polpa, e condire con le erbe aromatiche tritate. Versare la salsa così ottenuta in una ciotola, aggiungere il riso e condire con Grana Padano grattugiato e Pecorino. Mescolare e mettere da parte il ripieno . Tagliare a dadini la scamorza e farcire i pomodori, iniziando con un paio di cucchiai di riso .

4. Passaggio

Aggiungere 2 o 3 cubetti di scamorza e farcire fino e poco oltre il bordo con un altro cucchiaio di riso. I pomodori sono ora pronti per essere cotti. Adagiare i cappucci su un'altra teglia e cuocerli insieme al pomodori ripieni in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette