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Fonte: Youtube
Pomodorini ripieni di riso al forno
Grandi succosi pomodori ripieni di riso e tre diversi tipi di formaggio, per una crosta croccante e deliziosa.
Ingredienti
- 12 pomodoro
- 250 g riso
- 100 g scamorza
- 40 g formaggio Pecorino
- 40 g formaggio Grana Padano
- 1 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- basilico
- sale e pepe
- olio evo
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Procedura
Per preparare i pomodorini ripieni prima lavate i pomodorini, privateli della parte superiore e teneteli da parte. Con un coltellino tagliate il perimetro interno del pomodoro e scavate la polpa con un cucchiaino, raccogliendola in una ciotola . Versate la polpa in un mixer.
Frullare la polpa fino ad ottenere un succo. Mettere i pomodori su una griglia, salarli e poi rigirarli per farli scolare. Ora preparate la salsa: in una padella fate scaldare l'olio d'oliva con l'aglio , poi, quando l'olio è condito, togliete l'aglio e versatevi la polpa. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio per far restringere.
Nel frattempo cuocete il riso in acqua bollente. Quando la polpa è quasi cotta, salate e pepate. Tritate il prezzemolo e il basilico (ben lavati e asciugati). Togliere dal fuoco una volta cotta la padella con la polpa, e condire con le erbe aromatiche tritate. Versare la salsa così ottenuta in una ciotola, aggiungere il riso e condire con Grana Padano grattugiato e Pecorino. Mescolare e mettere da parte il ripieno . Tagliare a dadini la scamorza e farcire i pomodori, iniziando con un paio di cucchiai di riso .
Aggiungere 2 o 3 cubetti di scamorza e farcire fino e poco oltre il bordo con un altro cucchiaio di riso. I pomodori sono ora pronti per essere cotti. Adagiare i cappucci su un'altra teglia e cuocerli insieme al pomodori ripieni in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.
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Pomodorini ripieni di riso al forno
Grandi succosi pomodori ripieni di riso e tre diversi tipi di formaggio, per una crosta croccante e deliziosa.
Per preparare i pomodorini ripieni prima lavate i pomodorini, privateli della parte superiore e teneteli da parte. Con un coltellino tagliate il perimetro interno del pomodoro e scavate la polpa con un cucchiaino, raccogliendola in una ciotola . Versate la polpa in un mixer.
Frullare la polpa fino ad ottenere un succo. Mettere i pomodori su una griglia, salarli e poi rigirarli per farli scolare. Ora preparate la salsa: in una padella fate scaldare l'olio d'oliva con l'aglio , poi, quando l'olio è condito, togliete l'aglio e versatevi la polpa. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio per far restringere.
Nel frattempo cuocete il riso in acqua bollente. Quando la polpa è quasi cotta, salate e pepate. Tritate il prezzemolo e il basilico (ben lavati e asciugati). Togliere dal fuoco una volta cotta la padella con la polpa, e condire con le erbe aromatiche tritate. Versare la salsa così ottenuta in una ciotola, aggiungere il riso e condire con Grana Padano grattugiato e Pecorino. Mescolare e mettere da parte il ripieno . Tagliare a dadini la scamorza e farcire i pomodori, iniziando con un paio di cucchiai di riso .
Aggiungere 2 o 3 cubetti di scamorza e farcire fino e poco oltre il bordo con un altro cucchiaio di riso. I pomodori sono ora pronti per essere cotti. Adagiare i cappucci su un'altra teglia e cuocerli insieme al pomodori ripieni in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.
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