PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pomodorini ripieni di riso al forno

Grandi succosi pomodori ripieni di riso e tre diversi tipi di formaggio, per una crosta croccante e deliziosa.

PUBBLICITÀ
23+ ricette di verdure ripiene per tutti i gusti

La ricetta si trova in questo articolo

23+ ricette di verdure ripiene per tutti i gusti

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 12 pomodoro Aggiunto a
  • 250 g riso Aggiunto a
  • 100 g scamorza Aggiunto a
  • 40 g formaggio Pecorino Aggiunto a
  • 40 g formaggio Grana Padano Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

100 min.
1. Passaggio

Per preparare i pomodorini ripieni prima lavate i pomodorini, privateli della parte superiore e teneteli da parte. Con un coltellino tagliate il perimetro interno del pomodoro e scavate la polpa con un cucchiaino, raccogliendola in una ciotola . Versate la polpa in un mixer.

2. Passaggio

Frullare la polpa fino ad ottenere un succo. Mettere i pomodori su una griglia, salarli e poi rigirarli per farli scolare. Ora preparate la salsa: in una padella fate scaldare l'olio d'oliva con l'aglio , poi, quando l'olio è condito, togliete l'aglio e versatevi la polpa. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio per far restringere.

3. Passaggio

Nel frattempo cuocete il riso in acqua bollente. Quando la polpa è quasi cotta, salate e pepate. Tritate il prezzemolo e il basilico (ben lavati e asciugati). Togliere dal fuoco una volta cotta la padella con la polpa, e condire con le erbe aromatiche tritate. Versare la salsa così ottenuta in una ciotola, aggiungere il riso e condire con Grana Padano grattugiato e Pecorino. Mescolare e mettere da parte il ripieno . Tagliare a dadini la scamorza e farcire i pomodori, iniziando con un paio di cucchiai di riso .

4. Passaggio

Aggiungere 2 o 3 cubetti di scamorza e farcire fino e poco oltre il bordo con un altro cucchiaio di riso. I pomodori sono ora pronti per essere cotti. Adagiare i cappucci su un'altra teglia e cuocerli insieme al pomodori ripieni in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette