Fonte: Youtube
Popcorn al caramello
I popcorn al caramello più FANTASTICI, con un sottile, croccante e uniforme rivestimento di caramello su ogni pezzo di popcorn. E si mantengono freschi per SETTIMANE E SETTIMANE!
Ingredienti
Ingredienti
- 60 ml olio vegetale
- 1⁄3 ciotole semi di mais per popcorn
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- 100 g burro
- 220 g zucchero di canna
- 170 g sciroppo di mais
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 1⁄2 cucchiaino lievito in polvere
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Procedura
Scaldare l'olio in una pentola grande a fuoco medio. Aggiungere alcuni pezzi di popcorn e attendere che scoppino, quindi rimuoverli rapidamente. Aggiungere i popcorn rimanenti, sollevare dal fornello per scuotere e distribuire uniformemente il mais. Coprire con un coperchio.
Quando i popcorn iniziano a scoppiettare seriamente, scuotere delicatamente la pentola una volta. Togliere dal fuoco quando il popcorn smette di scoppiettare (quando si riesce a contare fino a 3 tra uno scoppio e l'altro) e trasferire in una ciotola (molto!) grande. Sono necessarie 10 tazze di popcorn.
CARAMELLO: Preriscaldare il forno a 110°C/230°F. Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio. Aggiungere lo zucchero, lo sciroppo di mais e il sale. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando inizia a bollire, cuocere a fuoco lento per 4 minuti - NON MESCOLARE!
Togliere dal fuoco e aggiungere rapidamente la vaniglia e il bicarbonato di sodio. Quando si smette di sbattere, il caramello schiumerà e aumenterà di volume. Versare rapidamente sui popcorn e farli saltare finché il caramello non si raffredda e inizia a indurirsi. COTTURA PER RENDERLI CROCCANTI: Distribuire i popcorn su 2 teglie da forno. Cuocere per 45 minuti, girando ogni 10 minuti circa. Il caramello si scioglierà per i primi 2-3 lanci - il lancio ricopre i popcorn in modo più uniforme con il caramello (se si usa glucosio o miele, cuocere altri 15 minuti). Togliere dal forno, lasciare raffreddare. Rompere delicatamente in pezzi e servire. Si mantengono croccanti per 2-3 settimane!