PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Popcorn al caramello

I popcorn al caramello più FANTASTICI, con un sottile, croccante e uniforme rivestimento di caramello su ogni pezzo di popcorn. E si mantengono freschi per SETTIMANE E SETTIMANE!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 60 ml olio vegetale Aggiunto a
  • 13 ciotole semi di mais per popcorn Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 100 g burro Aggiunto a
  • 220 g zucchero di canna Aggiunto a
  • 170 g sciroppo di mais Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 12 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

65 min.
1. Passaggio

Scaldare l'olio in una pentola grande a fuoco medio. Aggiungere alcuni pezzi di popcorn e attendere che scoppino, quindi rimuoverli rapidamente. Aggiungere i popcorn rimanenti, sollevare dal fornello per scuotere e distribuire uniformemente il mais. Coprire con un coperchio.

2. Passaggio

Quando i popcorn iniziano a scoppiettare seriamente, scuotere delicatamente la pentola una volta. Togliere dal fuoco quando il popcorn smette di scoppiettare (quando si riesce a contare fino a 3 tra uno scoppio e l'altro) e trasferire in una ciotola (molto!) grande. Sono necessarie 10 tazze di popcorn.

3. Passaggio

CARAMELLO: Preriscaldare il forno a 110°C/230°F. Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio. Aggiungere lo zucchero, lo sciroppo di mais e il sale. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando inizia a bollire, cuocere a fuoco lento per 4 minuti - NON MESCOLARE!

4. Passaggio

Togliere dal fuoco e aggiungere rapidamente la vaniglia e il bicarbonato di sodio. Quando si smette di sbattere, il caramello schiumerà e aumenterà di volume. Versare rapidamente sui popcorn e farli saltare finché il caramello non si raffredda e inizia a indurirsi. COTTURA PER RENDERLI CROCCANTI: Distribuire i popcorn su 2 teglie da forno. Cuocere per 45 minuti, girando ogni 10 minuti circa. Il caramello si scioglierà per i primi 2-3 lanci - il lancio ricopre i popcorn in modo più uniforme con il caramello (se si usa glucosio o miele, cuocere altri 15 minuti). Togliere dal forno, lasciare raffreddare. Rompere delicatamente in pezzi e servire. Si mantengono croccanti per 2-3 settimane!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette