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Fonte: Pixabay: CrafterChef

Popcorn al caramello

Stavo trascorrendo un piacevole pomeriggio a casa quando mi sono ricordata della ricetta dei popcorn al caramello di mia nonna. Abbiamo sempre gustato questi dolcetti con grande piacere ogni volta che eravamo lì. Oggi ho deciso di non comprare la versione acquistata in negozio, ma di prepararla da me.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 120 g pop-corn Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 4 cucchiaio acqua Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Iniziate a riscaldare la teglia grande. Potete aggiungere i grani tutti insieme, ma secondo la mia esperienza personale è meglio aggiungerli in piccoli gruppi. In questo modo non si bruceranno e la soffiatura sarà più uniforme.

2. Passaggio

Mentre i popcorn cuociono, preparate la salsa al caramello. In un'altra pentola, sciogliere lo zucchero e l'acqua a fuoco medio. Siate pazienti e non mescolate continuamente, lasciate che lo zucchero si sciolga da solo. Questo è fondamentale per rendere il caramello cremoso e uniforme.

3. Passaggio

Una volta che lo zucchero si è completamente sciolto ed è diventato dorato - ma non lasciatelo scurire troppo o saprà di bruciato - aggiungete il burro e mescolate bene.

4. Passaggio

Versare la glassa finita sui popcorn. Mescolate rapidamente e accuratamente in modo che tutte le briciole siano ricoperte di caramello. Secondo la mia esperienza, se non si dedica tempo e fatica a questa operazione, una parte dei popcorn rimarrà senza caramello, il che può essere deludente per gli intenditori.

5. Passaggio

Lasciare raffreddare i popcorn per 5-10 minuti per permettere alla glassa di rapprendersi, quindi servire.

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