Fonte: Pixabay: CrafterChef
Popcorn al caramello
Stavo trascorrendo un piacevole pomeriggio a casa quando mi sono ricordata della ricetta dei popcorn al caramello di mia nonna. Abbiamo sempre gustato questi dolcetti con grande piacere ogni volta che eravamo lì. Oggi ho deciso di non comprare la versione acquistata in negozio, ma di prepararla da me.
Ingredienti
- 120 g pop-corn
- 150 g zucchero
- 50 g burro
- 4 cucchiaio acqua
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Procedura
Iniziate a riscaldare la teglia grande. Potete aggiungere i grani tutti insieme, ma secondo la mia esperienza personale è meglio aggiungerli in piccoli gruppi. In questo modo non si bruceranno e la soffiatura sarà più uniforme.
Mentre i popcorn cuociono, preparate la salsa al caramello. In un'altra pentola, sciogliere lo zucchero e l'acqua a fuoco medio. Siate pazienti e non mescolate continuamente, lasciate che lo zucchero si sciolga da solo. Questo è fondamentale per rendere il caramello cremoso e uniforme.
Una volta che lo zucchero si è completamente sciolto ed è diventato dorato - ma non lasciatelo scurire troppo o saprà di bruciato - aggiungete il burro e mescolate bene.
Versare la glassa finita sui popcorn. Mescolate rapidamente e accuratamente in modo che tutte le briciole siano ricoperte di caramello. Secondo la mia esperienza, se non si dedica tempo e fatica a questa operazione, una parte dei popcorn rimarrà senza caramello, il che può essere deludente per gli intenditori.
Lasciare raffreddare i popcorn per 5-10 minuti per permettere alla glassa di rapprendersi, quindi servire.