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Porceddu Sardo

Il Porceddu Sardo è uno dei piatti più tradizionali e amati della Sardegna, è un vero e proprio simbolo della cultura gastronomica isolana. Si tratta di un maialino da latte arrostito allo spiedo, solitamente cotto all'aperto e accompagnato da un buon vino locale. Un piatto festivo e conviviale, da godere in buona compagnia.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • Un maialino da latte Aggiunto a
  • sale grosso q.b. Aggiunto a
  • 1 litri di vino bianco Aggiunto a
  • Rametti di mirto fresco Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

210 min.
1. Passaggio

Per preparare il porceddu è necessario pulire bene il maialino, privandolo delle interiora e poggiandolo sul tavolo aperto a libro.

2. Passaggio

Con un coltellino fate dei piccoli incavi nella carne dove andrete a infilare gli aghi di mirto fresco.

3. Passaggio

Massaggiate tutto il corpo del maialino con il sale grosso e il pepe.

4. Passaggio

Legate con dello spago da cucina il maialino ripiegato su se stesso.

5. Passaggio

Infornate il maialino in forno già caldo a 180°C, cominciando la cottura da un lato.

6. Passaggio

Bagnate spesso la carne con del vino bianco durante tutta la cottura, che avrà una durata di circa 3 ore.

7. Passaggio

A metà cottura girate il maialino sull’altro lato e continuate a bagnarlo con il vino.

8. Passaggio

Quando il porceddu sarà pronto avrà la pelle croccante e dorata e si staccherà facilmente dall’osso.

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