PUBBLICITÀ

Porceddu Sardo

Il Porceddu Sardo è uno dei piatti più tradizionali e amati della Sardegna, è un vero e proprio simbolo della cultura gastronomica isolana. Si tratta di un maialino da latte arrostito allo spiedo, solitamente cotto all'aperto e accompagnato da un buon vino locale. Un piatto festivo e conviviale, da godere in buona compagnia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • Un maialino da latte Aggiunto a
  • sale grosso q.b. Aggiunto a
  • 1 litri di vino bianco Aggiunto a
  • Rametti di mirto fresco Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

210 min.
1. Passaggio

Per preparare il porceddu è necessario pulire bene il maialino, privandolo delle interiora e poggiandolo sul tavolo aperto a libro.

2. Passaggio

Con un coltellino fate dei piccoli incavi nella carne dove andrete a infilare gli aghi di mirto fresco.

3. Passaggio

Massaggiate tutto il corpo del maialino con il sale grosso e il pepe.

4. Passaggio

Legate con dello spago da cucina il maialino ripiegato su se stesso.

5. Passaggio

Infornate il maialino in forno già caldo a 180°C, cominciando la cottura da un lato.

6. Passaggio

Bagnate spesso la carne con del vino bianco durante tutta la cottura, che avrà una durata di circa 3 ore.

7. Passaggio

A metà cottura girate il maialino sull’altro lato e continuate a bagnarlo con il vino.

8. Passaggio

Quando il porceddu sarà pronto avrà la pelle croccante e dorata e si staccherà facilmente dall’osso.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Zucca

2451 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Dessert

2180 ricette