Porridge al cioccolato
Il porridge al cioccolato è una deliziosa colazione o merenda, perfetta per iniziare la giornata con energia. Questa ricetta unisce la cremosità porridge con il gusto irresistibile del cioccolato. È anche un ottimo modo per soddisfare la voglia di dolce in modo sano e nutriente.
Ingredienti
- 1 tazza di fiocchi d'avena
- 2 tazze latte (o bevanda vegetale)
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero (o altro dolcificante a piacere)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Una manciata di gocce di cioccolato fondente (opzionale, ma consigliato per i golosi!)
- Frutta fresca a scelta (fragole, banane lamponi ecc.)
Ultimi volantini
Procedura
Inizia riscaldando il latte in una pentola a fuoco medio. Aggiungi i fiocchi d'avena e mescola bene.
Aggiungi il cacao in polvere e mescola fino a quando tutti gli ingredienti sono ben combinati
Riduci la fiamma a medio-basso e continua a mescolare fino a che il porridge raggiunge la consistenza desiderata. Se preferisci un porridge più cremoso, puoi aggiungere un po' di latte extra.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata, aggiungi lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia. nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versa il porridge al cioccolato nelle ciotole e guarnisci con gocce di cioccolato fondente e la frutta fresca a scelta.
Il porridge al cioccolato può essere servito caldo o freddo.