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Fonte: youtube

Porridge di natale

C'è qualcosa di straordinariamente confortante nel sentire il profumo del porridge di Natale che si diffonde per la casa nelle fredde mattine d'inverno. Questo porridge speziato, ricco e nutriente è un rituale di benvenuto per la stagione natalizia nella mia famiglia. La consistenza cremosa e i gusti festivi mettono tutti di buon umore e ci danno l'energia per affrontare la frenesia delle festività.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 tazza Di avena Aggiunto a
  • 2 tazze di latte (alternativa: latte di mandorle o avena) Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di cannella in polvere Aggiunto a
  • 14 cucchiaino di noce moscata grattugiata Aggiunto a
  • 14 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere Aggiunto a
  • 2 cucchiai di miele (alternativa: sciroppo d'acero) Aggiunto a
  • Scorza grattugiata di un'arancia Aggiunto a
  • 1 mela grattugiata Aggiunto a
  • Topping: mirtilli, noci mandorle spezzettate Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

25 min.
1. Passaggio

In una pentola capiente, versate l'avena e il latte. Consiglio di usarne uno pesante per evitare che l'avena si attacchi.

2. Passaggio

Aggiungete le spezie: la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano. Io adoro questi sapori perché rievocano immediatamente l'atmosfera natalizia.

3. Passaggio

Portate il tutto a ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto per fare in modo che l'avena non si attacchi alla pentola.

4. Passaggio

Aggiungete il miele o lo sciroppo d'acero per dolcificare. Potete regolare la quantità a seconda dei vostri gusti.

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5. Passaggio

Grattugiate la mela e la scorza d'arancia direttamente nel porridge. Questi ingredienti aggiungono non solo sapore, ma anche una piacevole consistenza.

6. Passaggio

Continuate a cuocere per altri 5 minuti, o finché il porridge non ha raggiunto la consistenza desiderata.

7. Passaggio

Servite il porridge caldo con i vostri topping preferiti. I mirtilli e le noci sono i miei preferiti, ma potete sperimentare con altri sapori.

8. Passaggio

Ecco qui, il vostro porridge di Natale è pronto! È il modo perfetto per iniziare la giornata durante il periodo natalizio, ricco di sapore e salute. Non aspettate a provare quest'esperienza culinaria all'ultimo minuto; una volta che avrete assaggiato, non potrete più farne a meno!

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Recipe author image cookinstar

Porridge di natale

C'è qualcosa di straordinariamente confortante nel sentire il profumo del porridge di Natale che si diffonde per la casa nelle fredde mattine d'inverno. Questo porridge speziato, ricco e nutriente è un rituale di benvenuto per la stagione natalizia nella mia famiglia. La consistenza cremosa e i gusti festivi mettono tutti di buon umore e ci danno l'energia per affrontare la frenesia delle festività.

25
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una pentola capiente, versate l'avena e il latte. Consiglio di usarne uno pesante per evitare che l'avena si attacchi.

2. Passaggio

Aggiungete le spezie: la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano. Io adoro questi sapori perché rievocano immediatamente l'atmosfera natalizia.

3. Passaggio

Portate il tutto a ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto per fare in modo che l'avena non si attacchi alla pentola.

4. Passaggio

Aggiungete il miele o lo sciroppo d'acero per dolcificare. Potete regolare la quantità a seconda dei vostri gusti.

5. Passaggio

Grattugiate la mela e la scorza d'arancia direttamente nel porridge. Questi ingredienti aggiungono non solo sapore, ma anche una piacevole consistenza.

6. Passaggio

Continuate a cuocere per altri 5 minuti, o finché il porridge non ha raggiunto la consistenza desiderata.

7. Passaggio

Servite il porridge caldo con i vostri topping preferiti. I mirtilli e le noci sono i miei preferiti, ma potete sperimentare con altri sapori.

8. Passaggio

Ecco qui, il vostro porridge di Natale è pronto! È il modo perfetto per iniziare la giornata durante il periodo natalizio, ricco di sapore e salute. Non aspettate a provare quest'esperienza culinaria all'ultimo minuto; una volta che avrete assaggiato, non potrete più farne a meno!

Ingredienti
1 tazza
Di avena
2 tazze
di latte (alternativa: latte di mandorle o avena)
12 cucchiaino
di cannella in polvere
14 cucchiaino
di noce moscata grattugiata
14 cucchiaino
di chiodi di garofano in polvere
2 cucchiai
di miele (alternativa: sciroppo d'acero)
Scorza grattugiata di un'arancia
1 mela
grattugiata
Topping: mirtilli, noci mandorle spezzettate