PUBBLICITÀ

Pound Cake

Il Pound Cake è un classico dolce anglosassone, molto semplice ma dal sapore intenso. Il suo nome, che letteralmente significa \torta da libbra\ si riferisce alla ricetta originale che prevedeva un pound (circa 450 grammi) di ciascun ingrediente principale: burro, zucchero, uova e farina.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 225 grammi di burro a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 225 grammi zucchero a velo Aggiunto a
  • 225 grammi di uova Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare e infarinare una teglia per plumcake.

2. Passaggio

In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

3. Passaggio

Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

4. Passaggio

Unire la farina, il lievito, la vaniglia, la scorza di limone e il sale, e mescolare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

5. Passaggio

Versare l'impasto nella teglia preparata e livellare la superficie con un cucchiaio.

6. Passaggio

Cuocere in forno per circa 1 ora, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro del dolce ne esce pulito.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare il dolce nella teglia per 10 minuti, poi sformarlo su una griglia e lasciarlo raffreddare completamente prima di servirlo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette