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Pranzo a base di liquore all'uovo (Eggnog)
La ricetta del punch allo zabaione è nata negli Stati Uniti ed è stata trasmessa in Europa. Il punch allo zabaione è un classico nella mia famiglia, soprattutto durante le fredde giornate invernali. Offre calore e conforto in ogni tazza ed è sempre un successo quando abbiamo ospiti. La combinazione di zabaione, rum e panna montata crea un sapore incredibilmente cremoso e ricco.
Ingredienti
- 500 ml Liquore all'uovo
- 1⁄2 l latte
- 4 cl rum
- 200 ml panna montata
- 1 baccello di vaniglia
- 2 Cucchiaio da tavola zucchero
- Cannella e noce moscata per guarnire
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Procedura
Per preparare il punch al liquore all'uovo, scaldate il latte in un pentolino, ma fate attenzione a non farlo bollire. Questo è un consiglio che ho imparato da mia nonna per evitare che il latte si raggrumi o si bruci.
Aggiungere lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia e mescolare finché lo zucchero non si è sciolto.
Togliere la padella dal fuoco e aggiungere con cautela lo zabaione. L'operazione va fatta gradualmente, mescolando energicamente a ogni aggiunta.
Aggiungete ora il rum e mescolate ancora.
In una ciotola a parte, montate la panna a neve ferma e incorporatela con cura al punch. Fare attenzione a non mescolare troppo e a preservare la consistenza cremosa della panna montata.
Servire il punch allo zabaione in bicchieri resistenti al calore e spolverare con un po' di cannella e noce moscata.