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Preparare il chutney di pere
Il chutney di pere è un vero e proprio pezzo forte della mia cucina autunnale. Alla fine della stagione delle pere, ho provato il chutney e sono rimasta assolutamente incantata dal suo sapore agrodolce, che si sposa molto bene con il formaggio e il pane. Da allora lo preparo ogni anno e non posso più farne a meno!
Ingredienti
- 1 kg Pere mature
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 100 g zucchero
- 100 ml Aceto di vino bianco
- 1 Cucchiaino sale
- 2 Cucchiaino curry in polvere
- 1 Cucchiaino cannella
- 1⁄2 Cucchiaino Chiodi di garofano
- 100 g uva passa
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Procedura
Per preparare la ricetta del chutney di pere, per prima cosa sbucciate le pere, le cipolle e gli spicchi d'aglio e tagliateli a cubetti. Vi consiglio di non tagliare le pere troppo piccole, perché si sfalderebbero durante la cottura.
Poi, in una casseruola capiente, fate caramellare lo zucchero a fuoco medio. Non appena assume un colore marrone dorato, si può deglassare con l'aceto di vino bianco.
Aggiungere quindi le pere, le cipolle e l'aglio. Mescolare bene e lasciar cuocere un po'.
Nel frattempo, mescolare il sale, il curry in polvere, la cannella e i chiodi di garofano in una piccola ciotola. Aggiungere quindi la miscela di spezie alle pere e mescolare bene.
Infine, aggiungete l'uva sultanina e fate cuocere a fuoco lento per circa 30-45 minuti. Mescolate regolarmente in modo da non bruciare nulla. Il chutney deve avere una consistenza densa.
Riempire quindi il chutney di pere ancora caldo in barattoli sterilizzati e chiudere bene.