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Preparare il pan di Spagna giapponese
Il pan di Spagna giapponese è un tipo di torta che si prepara con gli ingredienti più semplici, ma che offre un risultato finale squisito. Richiede precisione e pazienza, ma il risultato finale ne vale sicuramente la pena. Il pan di Spagna giapponese è simile alla cheesecake per consistenza e aspetto.
Ingredienti
- 6 Uova (separato in albume e tuorlo)
- 60 g zucchero
- 60 ml latte
- 40 g Farina integrale
- 20 g amido di mais
- 50 g burro
- 1 Cucchiaino essenza di vaniglia
- pizzico di sale
- zucchero a velo
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Procedura
Per preparare il pan di Spagna giapponese, iniziare a mescolare i tuorli d'uovo e lo zucchero in una terrina. A me piace aggiungere lo zucchero poco alla volta per ottenere una migliore integrazione.
Successivamente, sciogliere il burro nel microonde e aggiungerlo al composto di tuorli e zucchero insieme al latte e all'estratto di vaniglia.
Mescolare separatamente la farina e la maizena e poi setacciarle nel composto precedente. La setacciatura è molto importante, perché garantisce una torta molto leggera e ariosa.
Ora sbattete gli albumi a neve. Non dimenticate di aggiungere un pizzico di sale, che contribuisce a renderli belli e soffici. Aggiungete quindi con cautela gli albumi montati all'impasto della torta, facendo attenzione a non sgonfiarlo.
Versare il composto in una tortiera unta e infornare a 160 gradi Celsius per circa 40-50 minuti. Tenete d'occhio la torta durante la cottura: se dovesse dorare troppo velocemente, copritela con un foglio di alluminio.
Una volta cotto il pan di Spagna giapponese, sformarlo su una griglia e lasciarlo raffreddare completamente. Infine, cospargere la torta di zucchero a velo e servire.