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Fonte: caoyu36 for Getty Images

Preparare il pan di Spagna giapponese

Il pan di Spagna giapponese è un tipo di torta che si prepara con gli ingredienti più semplici, ma che offre un risultato finale squisito. Richiede precisione e pazienza, ma il risultato finale ne vale sicuramente la pena. Il pan di Spagna giapponese è simile alla cheesecake per consistenza e aspetto.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 6 Uova (separato in albume e tuorlo) Aggiunto a
  • 60 g zucchero Aggiunto a
  • 60 ml latte Aggiunto a
  • 40 g Farina integrale Aggiunto a
  • 20 g amido di mais Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino essenza di vaniglia Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per preparare il pan di Spagna giapponese, iniziare a mescolare i tuorli d'uovo e lo zucchero in una terrina. A me piace aggiungere lo zucchero poco alla volta per ottenere una migliore integrazione.

2. Passaggio

Successivamente, sciogliere il burro nel microonde e aggiungerlo al composto di tuorli e zucchero insieme al latte e all'estratto di vaniglia.

3. Passaggio

Mescolare separatamente la farina e la maizena e poi setacciarle nel composto precedente. La setacciatura è molto importante, perché garantisce una torta molto leggera e ariosa.

4. Passaggio

Ora sbattete gli albumi a neve. Non dimenticate di aggiungere un pizzico di sale, che contribuisce a renderli belli e soffici. Aggiungete quindi con cautela gli albumi montati all'impasto della torta, facendo attenzione a non sgonfiarlo.

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5. Passaggio

Versare il composto in una tortiera unta e infornare a 160 gradi Celsius per circa 40-50 minuti. Tenete d'occhio la torta durante la cottura: se dovesse dorare troppo velocemente, copritela con un foglio di alluminio.

6. Passaggio

Una volta cotto il pan di Spagna giapponese, sformarlo su una griglia e lasciarlo raffreddare completamente. Infine, cospargere la torta di zucchero a velo e servire.

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Recipe author image Gretarezepte

Preparare il pan di Spagna giapponese

Il pan di Spagna giapponese è un tipo di torta che si prepara con gli ingredienti più semplici, ma che offre un risultato finale squisito. Richiede precisione e pazienza, ma il risultato finale ne vale sicuramente la pena. Il pan di Spagna giapponese è simile alla cheesecake per consistenza e aspetto.

60
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare il pan di Spagna giapponese, iniziare a mescolare i tuorli d'uovo e lo zucchero in una terrina. A me piace aggiungere lo zucchero poco alla volta per ottenere una migliore integrazione.

2. Passaggio

Successivamente, sciogliere il burro nel microonde e aggiungerlo al composto di tuorli e zucchero insieme al latte e all'estratto di vaniglia.

3. Passaggio

Mescolare separatamente la farina e la maizena e poi setacciarle nel composto precedente. La setacciatura è molto importante, perché garantisce una torta molto leggera e ariosa.

4. Passaggio

Ora sbattete gli albumi a neve. Non dimenticate di aggiungere un pizzico di sale, che contribuisce a renderli belli e soffici. Aggiungete quindi con cautela gli albumi montati all'impasto della torta, facendo attenzione a non sgonfiarlo.

5. Passaggio

Versare il composto in una tortiera unta e infornare a 160 gradi Celsius per circa 40-50 minuti. Tenete d'occhio la torta durante la cottura: se dovesse dorare troppo velocemente, copritela con un foglio di alluminio.

6. Passaggio

Una volta cotto il pan di Spagna giapponese, sformarlo su una griglia e lasciarlo raffreddare completamente. Infine, cospargere la torta di zucchero a velo e servire.

Ingredienti
6 Uova
(separato in albume e tuorlo)
60 g
zucchero
60 ml
latte
40 g
Farina integrale
20 g
amido di mais
50 g
burro
1 Cucchiaino
essenza di vaniglia
pizzico di sale
zucchero a velo