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Fonte: Olga Ivahnenko via iStockPhotos

Preparare il pane di mele vegano

In quanto appassionata di panificazione e vera amante delle mele, il pane alle mele è da tempo un punto fermo dei miei esperimenti in cucina. Trovo che funzioni bene sia come colazione dolce che come torta al caffè o torta invernale per il tè. Con il suo fragrante aroma di mela e cannella, non solo rinvigorisce i sensi, ma diffonde anche un'atmosfera accogliente in tutta la casa.

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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 1 kg mela Aggiunto a
  • 500 g zucchero Aggiunto a
  • 1 l acqua Aggiunto a
  • 1 kg farina Aggiunto a
  • 1 Pacchetto lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino cannella Aggiunto a
  • 100 g uva passa Aggiunto a
  • 100 g Noci tritate (a scelta) Aggiunto a
  • 1 spremuto limone Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per preparare il pane di mele vegano, per prima cosa sbucciare e togliere il torsolo alle mele e tagliarle in piccoli pezzi. Il mio consiglio è di non tagliare le mele troppo finemente, altrimenti la consistenza del pane non sarà ideale.

2. Passaggio

In una pentola grande, portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Aggiungere i pezzi di mela e cuocere a bassa temperatura fino a quando le mele sono morbide. Preferisco non cuocere le mele fino a ridurle in poltiglia, in modo che i pezzi di mela rimangano nel pane.

3. Passaggio

Filtrare e raccogliere il succo di mela. Lasciare raffreddare le mele.

4. Passaggio

In una ciotola capiente, mescolare bene la farina, il lievito, la cannella, l'uva sultanina, le noci tritate e la scorza di limone. Dopo che le mele si sono raffreddate, aggiungerle e impastare bene il tutto.

5. Passaggio

Dividere l'impasto in due stampi per pane. Vale la pena di utilizzare teglie di alta qualità per ottenere un risultato di cottura uniforme.

6. Passaggio

Cuocere il pane in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 60 minuti. Una prova con uno stecchino aiuta a verificare che il pane sia davvero cotto.

7. Passaggio

Il pane di mele vegano va mangiato con un po' di burro a colazione o semplice - con miele se vi piace il dolce. Una delizia!

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