Fonte: Olga Ivahnenko via iStockPhotos
Preparare il pane di mele vegano
In quanto appassionata di panificazione e vera amante delle mele, il pane alle mele è da tempo un punto fermo dei miei esperimenti in cucina. Trovo che funzioni bene sia come colazione dolce che come torta al caffè o torta invernale per il tè. Con il suo fragrante aroma di mela e cannella, non solo rinvigorisce i sensi, ma diffonde anche un'atmosfera accogliente in tutta la casa.
Ingredienti
- 1 kg mela
- 500 g zucchero
- 1 l acqua
- 1 kg farina
- 1 Pacchetto lievito in polvere
- 1 cucchiaino cannella
- 100 g uva passa
- 100 g Noci tritate (a scelta)
- 1 spremuto limone
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare il pane di mele vegano, per prima cosa sbucciare e togliere il torsolo alle mele e tagliarle in piccoli pezzi. Il mio consiglio è di non tagliare le mele troppo finemente, altrimenti la consistenza del pane non sarà ideale.
In una pentola grande, portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Aggiungere i pezzi di mela e cuocere a bassa temperatura fino a quando le mele sono morbide. Preferisco non cuocere le mele fino a ridurle in poltiglia, in modo che i pezzi di mela rimangano nel pane.
Filtrare e raccogliere il succo di mela. Lasciare raffreddare le mele.
In una ciotola capiente, mescolare bene la farina, il lievito, la cannella, l'uva sultanina, le noci tritate e la scorza di limone. Dopo che le mele si sono raffreddate, aggiungerle e impastare bene il tutto.
Dividere l'impasto in due stampi per pane. Vale la pena di utilizzare teglie di alta qualità per ottenere un risultato di cottura uniforme.
Cuocere il pane in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 60 minuti. Una prova con uno stecchino aiuta a verificare che il pane sia davvero cotto.
Il pane di mele vegano va mangiato con un po' di burro a colazione o semplice - con miele se vi piace il dolce. Una delizia!