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Fonte: Pixabay: DagnyWalter

Preparare lo yogurt in casa

Il risultato è uno yogurt delizioso e di ottima consistenza. Secondo la mia esperienza, è molto più economico dello yogurt vegetale acquistato in negozio e potete decidere voi quali aromi aggiungere.

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 1 l Sostituto del latte (cocco, avena, riso, mandorle) Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Yogurt vegetale acquistato in negozio (per i batteri probiotici) Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Sciroppo d'agave (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, utilizzate utensili e stoviglie pulite per evitare batteri indesiderati. In questa fase è molto importante l'accuratezza.

2. Passaggio

Scaldare il sostituto del latte a fuoco medio, ma senza farlo bollire. A seconda della sua consistenza, potrebbe cagliare e formarsi una poltiglia, ma non preoccupatevi, è normale.

3. Passaggio

Quando è quasi in ebollizione, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a circa 40-45 gradi Celsius. Al tatto si sentirà che dovrebbe essere piacevolmente tiepido - non dovrebbe bruciare le mani.

4. Passaggio

Una volta raggiunta la temperatura desiderata, aggiungere lo yogurt vegetale acquistato in negozio, che contiene batteri probiotici. Mescolare bene.

5. Passaggio

Se necessario, aggiungete dello sciroppo d'agave, anche se non è necessario in quanto i batteri probiotici decompongono il saccarosio. Questo passaggio è estremamente importante se si desidera uno yogurt più dolce, in stile dessert.

6. Passaggio

Mettete un coperchio e riponetelo in un luogo caldo per 24 ore per consentire ai batteri di agire.

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