Fonte: Pixabay: DagnyWalter
Preparare lo yogurt in casa
Il risultato è uno yogurt delizioso e di ottima consistenza. Secondo la mia esperienza, è molto più economico dello yogurt vegetale acquistato in negozio e potete decidere voi quali aromi aggiungere.
Ingredienti
- 1 l Sostituto del latte (cocco, avena, riso, mandorle)
- 2 cucchiaio Yogurt vegetale acquistato in negozio (per i batteri probiotici)
- 1 cucchiaio Sciroppo d'agave (facoltativo)
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Procedura
Per prima cosa, utilizzate utensili e stoviglie pulite per evitare batteri indesiderati. In questa fase è molto importante l'accuratezza.
Scaldare il sostituto del latte a fuoco medio, ma senza farlo bollire. A seconda della sua consistenza, potrebbe cagliare e formarsi una poltiglia, ma non preoccupatevi, è normale.
Quando è quasi in ebollizione, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a circa 40-45 gradi Celsius. Al tatto si sentirà che dovrebbe essere piacevolmente tiepido - non dovrebbe bruciare le mani.
Una volta raggiunta la temperatura desiderata, aggiungere lo yogurt vegetale acquistato in negozio, che contiene batteri probiotici. Mescolare bene.
Se necessario, aggiungete dello sciroppo d'agave, anche se non è necessario in quanto i batteri probiotici decompongono il saccarosio. Questo passaggio è estremamente importante se si desidera uno yogurt più dolce, in stile dessert.
Mettete un coperchio e riponetelo in un luogo caldo per 24 ore per consentire ai batteri di agire.