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Preparare semplici spaghetti di zucca
Una delle mie ricette preferite della stagione autunnale sono questi gustosi spaghetti di zucca. La combinazione di zucca dolce e aglio piccante è semplicemente irresistibile. Li ho preparati decine di volte e sono sempre un successo. Questa ricetta è perfetta quando si vuole preparare un piatto veloce e delizioso.
Ingredienti
- 500 g spaghetti
- 1 piccolo Zucca di Hokkaido
- 3 spicchi d'aglio
- 200 ml crema
- 2 Tablespoon olio d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- Parmigiano grattugiato fresco
- Alcune foglie di basilico fresco
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Procedura
Per cucinare la ricetta degli spaghetti di zucca, lavare accuratamente la zucca, dimezzarla, privarla dei semi e tagliarla a cubetti. Non preoccupatevi, non è necessario rimuovere la buccia dalla Hokkaido. Si ammorbidisce durante la cottura ed è molto gustosa.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e friggere la zucca a fuoco medio. Aggiungere l'aglio tritato finemente. Mescolare sempre bene per evitare che l'aglio si bruci. Dopo circa 10 minuti, la zucca dovrebbe essere morbida e leggermente caramellata.
Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Consiglio di cuocere la pasta al dente in modo che abbia ancora un po' di sapore.
Aggiungete la panna alla padella della zucca, salate e pepate e fate cuocere a fuoco lento fino a formare una salsa cremosa.
Aggiungere gli spaghetti scolati alla salsa di zucca e mescolare bene in modo che tutti gli spaghetti siano coperti dalla salsa. A questo punto il sapore della salsa di zucca si fonde davvero con gli spaghetti.
Servite subito gli spaghetti di zucca con parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!
Suggerimento personale: si può variare questa ricetta cospargendo di semi di girasole o di zucca tostati. Danno al piatto una bella consistenza e ne migliorano il sapore.