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Fonte: ValdisO via Getty Images
Preparate da soli un delizioso brodo di pesce
Ho preparato questo brodo di pesce per la mia famiglia diverse volte.
Ingredienti
- 1 kg Carcasse, teste e lische di pesce bianco (merluzzo, merluzzo, ecc.)
- 2 Cipolle
- 2 Carote
- 2 Bar sedano
- 3 spicchi d'aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 mazzetto Prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- 2 l acqua
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Procedura
Innanzitutto, lavare bene le carcasse, le teste e le lische dei pesci. Questo passaggio è importante per ottenere un brodo di pesce chiaro e pulito.
Sbucciare e tritare grossolanamente le cipolle, le carote, il sedano e l'aglio.
Scaldate l'olio d'oliva in una padella capiente e saltate le verdure fino a farle leggermente caramellare, circa 5-7 minuti. È importante non bruciare le verdure per evitare un sapore amaro nel brodo.
Aggiungere le carcasse, le teste e le lische dei pesci e soffriggere per altri 5 minuti. La tostatura aggiunge profondità e sapore al brodo.
Aggiungere l'acqua, l'alloro, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Fate sobbollire il brodo di pesce a fuoco lento per circa 1 ora. Mescolare il brodo di tanto in tanto e schiumare la schiuma che si forma.
Dopo un'ora, filtrare il brodo di pesce attraverso un colino fine e scartare il materiale solido. Il vostro brodo di pesce fatto in casa è ora pronto per essere gustato o utilizzato in altri piatti.
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Ho preparato questo brodo di pesce per la mia famiglia diverse volte.
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Sbucciare e tritare grossolanamente le cipolle, le carote, il sedano e l'aglio.
Scaldate l'olio d'oliva in una padella capiente e saltate le verdure fino a farle leggermente caramellare, circa 5-7 minuti. È importante non bruciare le verdure per evitare un sapore amaro nel brodo.
Aggiungere le carcasse, le teste e le lische dei pesci e soffriggere per altri 5 minuti. La tostatura aggiunge profondità e sapore al brodo.
Aggiungere l'acqua, l'alloro, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Fate sobbollire il brodo di pesce a fuoco lento per circa 1 ora. Mescolare il brodo di tanto in tanto e schiumare la schiuma che si forma.
Dopo un'ora, filtrare il brodo di pesce attraverso un colino fine e scartare il materiale solido. Il vostro brodo di pesce fatto in casa è ora pronto per essere gustato o utilizzato in altri piatti.
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