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Fonte: ValdisO via Getty Images

Preparate da soli un delizioso brodo di pesce

Ho preparato questo brodo di pesce per la mia famiglia diverse volte.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 kg Carcasse, teste e lische di pesce bianco (merluzzo, merluzzo, ecc.) Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 Carote Aggiunto a
  • 2 Bar sedano Aggiunto a
  • 3 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • 1 mazzetto Prezzemolo fresco Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 2 l acqua Aggiunto a
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Procedura

80 min.
1. Passaggio

Innanzitutto, lavare bene le carcasse, le teste e le lische dei pesci. Questo passaggio è importante per ottenere un brodo di pesce chiaro e pulito.

2. Passaggio

Sbucciare e tritare grossolanamente le cipolle, le carote, il sedano e l'aglio.

3. Passaggio

Scaldate l'olio d'oliva in una padella capiente e saltate le verdure fino a farle leggermente caramellare, circa 5-7 minuti. È importante non bruciare le verdure per evitare un sapore amaro nel brodo.

4. Passaggio

Aggiungere le carcasse, le teste e le lische dei pesci e soffriggere per altri 5 minuti. La tostatura aggiunge profondità e sapore al brodo.

5. Passaggio

Aggiungere l'acqua, l'alloro, il prezzemolo, il sale e il pepe.

6. Passaggio

Fate sobbollire il brodo di pesce a fuoco lento per circa 1 ora. Mescolare il brodo di tanto in tanto e schiumare la schiuma che si forma.

7. Passaggio

Dopo un'ora, filtrare il brodo di pesce attraverso un colino fine e scartare il materiale solido. Il vostro brodo di pesce fatto in casa è ora pronto per essere gustato o utilizzato in altri piatti.

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