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Preparate la vostra marmellata di mele e pere
Nella mia famiglia abbiamo sempre dato grande importanza alla marmellata fatta in casa. Una ricetta molto speciale che preparo ogni anno in autunno è la marmellata di mele e pere. È una ricetta semplice, ma che si basa sulla qualità dei frutti agrodolci. Preferisco utilizzare le mele e le pere del nostro giardino.
Ingredienti
- 1 kg mela
- 1 kg Pere
- 500 g Zucchero gelificato due a uno
- 1 spremuto limone
- 1 baccello di vaniglia
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Procedura
Per preparare da soli la marmellata di mele e pere, occorre innanzitutto pesare e preparare la frutta. Per questa ricetta consiglio di utilizzare frutta matura e aromatica. Il gusto della marmellata dipende soprattutto dalla qualità delle mele e delle pere.
Dopo aver lavato le mele e le pere, togliere il torsolo e tagliare la frutta a cubetti. Questo passaggio è molto importante perché i pezzi più piccoli garantiscono una buona consistenza della marmellata.
Ora mescolate la frutta tagliata a pezzetti in una pentola capiente con lo zucchero di conservazione (2:1), il succo di limone e la polpa del baccello di vaniglia. Un buon consiglio è quello di aggiungere alla pentola anche il baccello di vaniglia raschiato per aggiungere ancora più sapore.
Portare a ebollizione la frutta con lo zucchero dopo averla mescolata brevemente. La marmellata deve bollire per almeno 4 minuti mescolando continuamente. Io preferisco un tempo di cottura leggermente più lungo, perché in questo modo la marmellata si gelifica meglio.
Dopo la cottura, si deve togliere il baccello di vaniglia dalla pentola e riempire la marmellata di mele e pere nei vasetti sterilizzati quando è ancora calda. Assicuratevi che i vasetti siano pieni fino all'orlo prima di chiuderli ermeticamente. La migliore crema per la colazione fatta in casa!