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Preparate le vostre gocce di cioccolato 5 ingredienti
Questa ricetta del curd al cioccolato è stata perfezionata dopo innumerevoli tentativi e fallimenti nella mia cucina. La chiave è il giusto cioccolato e il giusto zucchero. Il cioccolato viene sciolto delicatamente e poi rifinito con una copertura che lo rende extra croccante. Non c'è niente di meglio del cioccolato fatto in casa, credetemi!
Ingredienti
- 500 g cioccolato fondente
- 200 g cioccolato bianco
- 100 g Frutta secca (ad es. mirtilli rossi, uva sultanina)
- 100 g Frutta a guscio (ad es. mandorle, nocciole, noci)
- 1 Pizzico sale marino
- 2 cucchiai Zucchero di cocco (facoltativo)
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Procedura
Per preparare le vostre gocce di cioccolato, spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola resistente al calore. I risultati migliori si ottengono sciogliendo il cioccolato a bagnomaria a bassa temperatura. Assicuratevi che non entri acqua nel cioccolato, perché potrebbe alterarne la consistenza.
Nel frattempo, tritate le noci e la frutta secca. Ho imparato che i pezzetti non devono essere troppo piccoli, in modo che poi si rivelino nella cioccolata.
Una volta sciolto il cioccolato, versarlo su una teglia rivestita di carta da forno. Cospargere di sale e, facoltativamente, di zucchero di cocco e distribuire uniformemente i pezzi di frutta e noci.
Ora sciogliete il cioccolato bianco nello stesso modo del cioccolato fondente e fatelo colare con un cucchiaio sul cioccolato fondente ancora liquido. Con uno spiedino di legno, disegnate dei motivi sul cioccolato per creare un effetto marmorizzato.
Lasciare rapprendere il cioccolato spezzettato in frigorifero per almeno 2 ore. Poi potete romperlo a pezzi e gustarlo! Il cioccolato avanzato può essere facilmente conservato in un contenitore ermetico.