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Pretzel di Capodanno
La pretzel di Capodanno è una tradizionale pasticceria, soprattutto in Germania e nei paesi di lingua tedesca, che viene cotta e regalata per il nuovo anno. Simboleggia fortuna e benedizione per il nuovo anno. La pretzel è dolce, morbida e soffice e ha un gusto divino con burro o marmellata.
Ingredienti
Pasta
- 500 g farina
- 1 Rametto lievito secco
- 80 g zucchero
- 250 ml latte
- 1 Pizzico sale
- 1 Pezzo tuorlo
- 80 g burro ammorbidito
Decorazione
- 1 Pezzo tuorlo
- 1 cucchiai latte
- 1 cucchiai Zucchero a granuli grossi
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Procedura
1. Per la pretzel di Capodanno, per prima cosa mescolare il lievito in una ciotola con lo zucchero e il latte tiepido, fino a quando lo zucchero e il lievito si sono sciolti.
2. Setacciare la farina in una grande ciotola e creare un incavo al centro. Aggiungere il mix di lievito, sale, tuorli d'uovo e il burro morbido e impastare con le mani o un mixer dotato di ganci per impastare, fino a ottenere un impasto liscio.
3. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa un'ora, finché non si è raddoppiato.
4. Impastare nuovamente l'impasto su una superficie infarinata, poi formare un rotolo e disporre in forma di pretzel. Premere bene le estremità dei pretzel.
5. Sbattere il tuorlo rimanente con il latte e spennellare il pretzel di Capodanno. Cospargere con zucchero in granelli.
6. Infornare il pretzel di Capodanno nel forno preriscaldato a 180 °C (ventilato 160 °C) per circa 30 minuti, fino a quando diventa dorato.
7. Lasciate raffreddare e godetevi! Va bene anche per colazione nei giorni festivi.