PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pretzel

Questa potrebbe essere la MIGLIORE ricetta di pretzel morbidi! Questi pretzel sono morbidi e gommosi al centro, dorati all'esterno e hanno il delizioso sapore tipico dei pretzel. Non lasciatevi intimidire, sono facilissimi da fare a casa!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 360 ml acqua calda Aggiunto a
  • 214 cucchiaino lievito secco attivo Aggiunto a
  • 2 cucchiaio zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 2 cucchiaio burro non salato Aggiunto a
  • 480 g farina integrale Aggiunto a
  • sale marino Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

85 min.
1. Passaggio

Unire l'acqua tiepida, lo zucchero e il lievito in una ciotola grande o nella ciotola dell'impastatrice. Mescolate e mettete da parte per 4 minuti o finché non inizia a fare le bolle.

2. Passaggio

Aggiungere il sale, il burro fuso e due tazze di farina, una tazza alla volta, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno. Collegare il gancio per l'impasto all'impastatrice (o all'impastatrice elettrica a mano). Aggiungere la farina rimanente una tazza alla volta mescolando a velocità media. Mescolare per circa 3 minuti o fino a quando l'impasto non si forma e rimbalza quando viene premuto leggermente con un dito pulito. Se l'impasto è ancora piuttosto appiccicoso, potete aggiungere ¼ di tazza di farina.

3. Passaggio

Trasferite l'impasto su un piano leggermente infarinato e impastatelo per circa 4 minuti o finché non sarà liscio e compatto.

4. Passaggio

Nota importante: se non siete sicuri di aver lavorato a sufficienza l'impasto, consultate la sezione "Consigli" qui sotto per sapere come fare il test della finestra. Trasferite l'impasto in una ciotola grande e leggermente oliata, quindi copritelo con della plastica e mettetelo in un luogo caldo a lievitare per 40 minuti o fino al raddoppio circa.

5. Passaggio

Dividere l'impasto in 8 pezzi e arrotolarlo in corde da 20-24 pollici. Formare una forma a U con l'impasto e poi attorcigliare le due estremità in alto lasciando circa un centimetro e mezzo libero. Avvolgere la parte attorcigliata verso il basso per formare un pretzel. Ripetere l'operazione per le corde rimanenti.

6. Passaggio

Preriscaldare il forno a 450F Foderare due teglie da forno con carta da forno o tappetini in silicone. Portare a ebollizione 10 tazze d'acqua e il bicarbonato di sodio, quindi aggiungere i pretzel uno alla volta per 30 secondi, rimuoverli con un cucchiaio forato e disporli sulla teglia foderata. Spennellare con l'uovo sbattuto e un cucchiaino d'acqua, quindi cospargere di sale grosso. Infornare per circa 12 minuti o fino a doratura.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette