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Profiteroles al cioccolato

I profiteroles al cioccolato sono una ricetta deliziosa di origine francese. Sono piccole bignè ripiene di crema chantilly, ricoperte da un'irresistibile glassa al cioccolato. Perfette per fine pasto o un'occasione speciale.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Per i Bignè:

  • 100 grammi di burro Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • 250 ml di acqua Aggiunto a

Per la Crema Chantilly:

  • 500 ml di panna da montare Aggiunto a
  • 150 grammi di zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina Aggiunto a

Per la Glassa al Cioccolato:

  • 200 grammi di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 100 ml di panna da montare Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, inizia preparando i bignè. In un tegame versa l'acqua, il burro e il pizzico di sale. Porta ad ebollizione e, quando il burro sarà completamente sciolto, aggiungi la farina setacciata e mescola velocemente. Otterrai una palla di impasto che si staccherà facilmente dalle pareti. Lascia raffreddare.

2. Passaggio

Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando energicamente tra un uovo e l'altro. Metti l'impasto in una sac a poche e forma dei piccoli bignè su una teglia ricoperta di carta da forno. Inforna a 200°C per circa 20 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparare la crema chantilly. Monta la panna con lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere una crema soffice. Conserva in frigo.

4. Passaggio

Una volta che i bignè sono freddi, riempili con la crema chantilly usando una sac a poche.

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5. Passaggio

Per la glassa al cioccolato, sciogli il cioccolato a bagnomaria, aggiungi la panna e mescola fino ad ottenere un composto cremoso.

6. Passaggio

Immergi i bignè nella glassa al cioccolato e lascia raffreddare in frigo per qualche ora prima di servire

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Recipe author image cookinstar

Profiteroles al cioccolato

I profiteroles al cioccolato sono una ricetta deliziosa di origine francese. Sono piccole bignè ripiene di crema chantilly, ricoperte da un'irresistibile glassa al cioccolato. Perfette per fine pasto o un'occasione speciale.

120
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Prima di tutto, inizia preparando i bignè. In un tegame versa l'acqua, il burro e il pizzico di sale. Porta ad ebollizione e, quando il burro sarà completamente sciolto, aggiungi la farina setacciata e mescola velocemente. Otterrai una palla di impasto che si staccherà facilmente dalle pareti. Lascia raffreddare.

2. Passaggio

Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando energicamente tra un uovo e l'altro. Metti l'impasto in una sac a poche e forma dei piccoli bignè su una teglia ricoperta di carta da forno. Inforna a 200°C per circa 20 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparare la crema chantilly. Monta la panna con lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere una crema soffice. Conserva in frigo.

4. Passaggio

Una volta che i bignè sono freddi, riempili con la crema chantilly usando una sac a poche.

5. Passaggio

Per la glassa al cioccolato, sciogli il cioccolato a bagnomaria, aggiungi la panna e mescola fino ad ottenere un composto cremoso.

6. Passaggio

Immergi i bignè nella glassa al cioccolato e lascia raffreddare in frigo per qualche ora prima di servire

Ingredienti
Per i Bignè:
100 grammi
di burro
4
uova
un pizzico di sale
250 ml
di acqua
Per la Crema Chantilly:
500 ml
di panna da montare
150 grammi
di zucchero a velo
1 astuccio
di vanillina
Per la Glassa al Cioccolato:
200 grammi
di cioccolato fondente
100 ml
di panna da montare