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Profiteroles al cioccolato
I profiteroles al cioccolato sono una ricetta deliziosa di origine francese. Sono piccole bignè ripiene di crema chantilly, ricoperte da un'irresistibile glassa al cioccolato. Perfette per fine pasto o un'occasione speciale.
Ingredienti
Per i Bignè:
- 100 grammi di burro
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 250 ml di acqua
Per la Crema Chantilly:
- 500 ml di panna da montare
- 150 grammi di zucchero a velo
- 1 astuccio di vanillina
Per la Glassa al Cioccolato:
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 100 ml di panna da montare
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Procedura
Prima di tutto, inizia preparando i bignè. In un tegame versa l'acqua, il burro e il pizzico di sale. Porta ad ebollizione e, quando il burro sarà completamente sciolto, aggiungi la farina setacciata e mescola velocemente. Otterrai una palla di impasto che si staccherà facilmente dalle pareti. Lascia raffreddare.
Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando energicamente tra un uovo e l'altro. Metti l'impasto in una sac a poche e forma dei piccoli bignè su una teglia ricoperta di carta da forno. Inforna a 200°C per circa 20 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema chantilly. Monta la panna con lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere una crema soffice. Conserva in frigo.
Una volta che i bignè sono freddi, riempili con la crema chantilly usando una sac a poche.
Per la glassa al cioccolato, sciogli il cioccolato a bagnomaria, aggiungi la panna e mescola fino ad ottenere un composto cremoso.
Immergi i bignè nella glassa al cioccolato e lascia raffreddare in frigo per qualche ora prima di servire
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Profiteroles al cioccolato
I profiteroles al cioccolato sono una ricetta deliziosa di origine francese. Sono piccole bignè ripiene di crema chantilly, ricoperte da un'irresistibile glassa al cioccolato. Perfette per fine pasto o un'occasione speciale.
Prima di tutto, inizia preparando i bignè. In un tegame versa l'acqua, il burro e il pizzico di sale. Porta ad ebollizione e, quando il burro sarà completamente sciolto, aggiungi la farina setacciata e mescola velocemente. Otterrai una palla di impasto che si staccherà facilmente dalle pareti. Lascia raffreddare.
Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando energicamente tra un uovo e l'altro. Metti l'impasto in una sac a poche e forma dei piccoli bignè su una teglia ricoperta di carta da forno. Inforna a 200°C per circa 20 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema chantilly. Monta la panna con lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere una crema soffice. Conserva in frigo.
Una volta che i bignè sono freddi, riempili con la crema chantilly usando una sac a poche.
Per la glassa al cioccolato, sciogli il cioccolato a bagnomaria, aggiungi la panna e mescola fino ad ottenere un composto cremoso.
Immergi i bignè nella glassa al cioccolato e lascia raffreddare in frigo per qualche ora prima di servire
Come ha realizzato questa ricetta?