PUBBLICITÀ

Profiteroles al cioccolato

I profiteroles al cioccolato sono una ricetta deliziosa di origine francese. Sono piccole bignè ripiene di crema chantilly, ricoperte da un'irresistibile glassa al cioccolato. Perfette per fine pasto o un'occasione speciale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Per i Bignè:

  • 100 grammi di burro Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • 250 ml di acqua Aggiunto a

Per la Crema Chantilly:

  • 500 ml di panna da montare Aggiunto a
  • 150 grammi di zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina Aggiunto a

Per la Glassa al Cioccolato:

  • 200 grammi di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 100 ml di panna da montare Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, inizia preparando i bignè. In un tegame versa l'acqua, il burro e il pizzico di sale. Porta ad ebollizione e, quando il burro sarà completamente sciolto, aggiungi la farina setacciata e mescola velocemente. Otterrai una palla di impasto che si staccherà facilmente dalle pareti. Lascia raffreddare.

2. Passaggio

Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando energicamente tra un uovo e l'altro. Metti l'impasto in una sac a poche e forma dei piccoli bignè su una teglia ricoperta di carta da forno. Inforna a 200°C per circa 20 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparare la crema chantilly. Monta la panna con lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere una crema soffice. Conserva in frigo.

4. Passaggio

Una volta che i bignè sono freddi, riempili con la crema chantilly usando una sac a poche.

5. Passaggio

Per la glassa al cioccolato, sciogli il cioccolato a bagnomaria, aggiungi la panna e mescola fino ad ottenere un composto cremoso.

6. Passaggio

Immergi i bignè nella glassa al cioccolato e lascia raffreddare in frigo per qualche ora prima di servire

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette