Profiteroles con crema pasticcera
Una ricetta semplice fatta con pasta choux e crema leggera.
Ingredienti
- 120 g Acqua
- 60 g Burro
- 1⁄2 cucchiaino Strumenti
- 75 g farina liscia
- 2 Uova
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Procedura
Mettiamo l'acqua, il burro, il sale nella pentola. Lasciamo tutto sciogliere e bollire leggermente su fuoco moderato. Quindi aggiungiamo la farina e mescoliamo, riducendo il fuoco / livello di induzione. Mescoliamo l'impasto e cuociamo per 2-3 minuti (fai in modo che l'impasto sia davvero cotto, si formerà una crosta sulla pentola). Lasciamo raffreddare leggermente l'impasto.
Aggiungiamo le uova una alla volta all'impasto umido. Usate una frusta per mescolare, in modo che l'impasto e le uova si combinino bene.
Riempiremo una sacca da pasticcere con l'impasto e sulla placca da forno con carta forno creeremo piccoli mucchi, secondo le dimensioni desiderate. Cuocere a 225°C per 13 minuti, quindi ridurre a 180°C e cuocere per altri 15 minuti. Dopo la cottura, lasciar raffreddare, riempire con panna montata alla parigina o un'altra crema preferita.