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Profitterol al cioccolato
Deliziosi profitterol al cioccolato! Prepara questa torta!
Ingredienti
Ingredienti
- 50 g burro
- 2 cucchiaio zucchero
- 75 g farina bianca
- 2 uova
- 300 ml Panna da montare
- estratto di vaniglia
Nuovo gruppo
- 50 g cacao
- 175 g zucchero
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Procedura
Riscaldare il forno a 220C/200C ventilato/gas 7. Per preparare i profiteroles, mettere il burro e 2 cucchiai di zucchero semolato in una casseruola con 150ml di acqua. Mettere la pentola a fuoco basso finché il burro e lo zucchero non si sono sciolti, quindi portare a ebollizione. Togliere dal fuoco, aggiungere la farina tutta in una volta e sbattere energicamente con un cucchiaio di legno finché l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola. Lasciare raffreddare per 5 minuti, quindi aggiungere le uova a poco a poco fino a ottenere un composto sodo e lucido (questo processo è molto più facile in un robot da cucina). Sciacquare due teglie da forno con acqua fredda, scuotendo via l'eccesso in modo che siano leggermente umide (questo aiuta la pasta a lievitare).
Fonte: Youtube
Utilizzando 2 cucchiaini, versare il composto a cucchiaiate sulle teglie. Quindi infornare e cuocere per circa 18-20 minuti fino a quando la pasta sarà ben lievitata e dorata. Togliere i profiteroles dal forno e praticare una piccola fessura alla base di ciascuno di essi per evitare che collassino. Raffreddare su una griglia metallica.
Fonte: Youtube
Quando sono freddi, montare leggermente la panna fino a quando non mantiene la sua forma. Addolcire a piacere con lo zucchero rimanente e qualche goccia di estratto di vaniglia. Tagliare i profiteroles a metà, riempirli con la crema zuccherata e disporli su un piatto. A questo punto si possono conservare in frigorifero per 1-2 ore, ma non più a lungo perché la pasta si inzuppa. Per la salsa, setacciare il cacao in polvere in una ciotola. Mettere lo zucchero in un tegame con 100 ml di acqua e scaldare a fuoco basso finché non si scioglie. Portare a ebollizione, cuocere per 1 minuto, quindi versare il cacao in polvere e mescolare bene fino a ottenere una salsa omogenea. Riportare la salsa in padella, cuocere per 1 minuto, quindi mettere da parte per 15 minuti prima di versare sui profiteroles.
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Deliziosi profitterol al cioccolato! Prepara questa torta!
Riscaldare il forno a 220C/200C ventilato/gas 7. Per preparare i profiteroles, mettere il burro e 2 cucchiai di zucchero semolato in una casseruola con 150ml di acqua. Mettere la pentola a fuoco basso finché il burro e lo zucchero non si sono sciolti, quindi portare a ebollizione. Togliere dal fuoco, aggiungere la farina tutta in una volta e sbattere energicamente con un cucchiaio di legno finché l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola. Lasciare raffreddare per 5 minuti, quindi aggiungere le uova a poco a poco fino a ottenere un composto sodo e lucido (questo processo è molto più facile in un robot da cucina). Sciacquare due teglie da forno con acqua fredda, scuotendo via l'eccesso in modo che siano leggermente umide (questo aiuta la pasta a lievitare).
Utilizzando 2 cucchiaini, versare il composto a cucchiaiate sulle teglie. Quindi infornare e cuocere per circa 18-20 minuti fino a quando la pasta sarà ben lievitata e dorata. Togliere i profiteroles dal forno e praticare una piccola fessura alla base di ciascuno di essi per evitare che collassino. Raffreddare su una griglia metallica.
Quando sono freddi, montare leggermente la panna fino a quando non mantiene la sua forma. Addolcire a piacere con lo zucchero rimanente e qualche goccia di estratto di vaniglia. Tagliare i profiteroles a metà, riempirli con la crema zuccherata e disporli su un piatto. A questo punto si possono conservare in frigorifero per 1-2 ore, ma non più a lungo perché la pasta si inzuppa. Per la salsa, setacciare il cacao in polvere in una ciotola. Mettere lo zucchero in un tegame con 100 ml di acqua e scaldare a fuoco basso finché non si scioglie. Portare a ebollizione, cuocere per 1 minuto, quindi versare il cacao in polvere e mescolare bene fino a ottenere una salsa omogenea. Riportare la salsa in padella, cuocere per 1 minuto, quindi mettere da parte per 15 minuti prima di versare sui profiteroles.
Come ha realizzato questa ricetta?