PUBBLICITÀ
Fonte: dianazh from Getty Images
Prugne in scatola
Un tradizionale piatto stagionale che ti delizierà con il suo sapore dolce e leggermente acido tutto l'anno. La ricetta è semplice e non richiede molti ingredienti.
PUBBLICITÀ
Ingredienti
numero di porzioni
6
- 2 kg Prugne
- 1 kg zucchero
- 1⁄2 l acqua
- 1 pezzi Chiodi di garofano
- 2 pezzi cannella
Ultimi volantini
PUBBLICITÀ
Procedura
90 min.
1. Passaggio
Laviamo le prugne, le tagliamo a metà e rimuoviamo i noccioli.
2. Passaggio
Mettiamo lo zucchero, l'acqua, i chiodi di garofano e la cannella nella pentola e lasciamo bollire.
3. Passaggio
Aggiungiamo le prugne allo sciroppo bollente e cuociamo per 15 minuti.
4. Passaggio
Riempiremo le prugne calde nei bicchieri preriscaldati, le ricopriremo con lo sciroppo e le chiuderemo immediatamente.
5. Passaggio
Lasciamo raffreddare completamente le prugne conservate e le conserviamo in un luogo fresco e buio.