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Fonte: youtube

Pucce salentine

Le Pucce Salentine sono soffici panini tipici della regione del Salento, in Puglia. Realizzati con una base di pasta di pane a lievitazione lenta, sono conditi con olive, pomodorini e origano. Sono perfette come antipasto, ma anche per una cena veloce e gustosa.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 320 ml di acqua Aggiunto a
  • 25 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 10 g di sale Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 100 g di olive nere denocciolate Aggiunto a
  • 100 g di pomodorini Aggiunto a
  • q.b. origano Aggiunto a
  • q.b. sale grosso Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Sciogliete il lievito di birra in metà dell’acqua tiepida.

2. Passaggio

In una ciotola capiente versate la farina a fontana. Aggiungete il sale, il lievito sciolto nell’acqua e lavorate per qualche minuto.

3. Passaggio

Incorporate l’olio e l’acqua rimanente un po’ alla volta, continuando a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

4. Passaggio

Aggiungete le olive tagliate a pezzetti e i pomodorini tagliati a metà.

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5. Passaggio

Lavorate ancora l’impasto con le mani e formate una palla. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa 1 ora e 30 minuti o fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato di volume.

6. Passaggio

Suddividete l’impasto in pani di peso uguale, formate delle palline, disponetele su una teglia da forno rivestita con carta da forno e schiacciatele leggermente. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

7. Passaggio

Preriscaldate il forno a 200°C.

8. Passaggio

Cospargete le pucce con sale grosso e origano e infornate per circa 20 minuti, o fino a quando le pucce saranno dorate.

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9. Passaggio

Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

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Pucce salentine

Le Pucce Salentine sono soffici panini tipici della regione del Salento, in Puglia. Realizzati con una base di pasta di pane a lievitazione lenta, sono conditi con olive, pomodorini e origano. Sono perfette come antipasto, ma anche per una cena veloce e gustosa.

150
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sciogliete il lievito di birra in metà dell’acqua tiepida.

2. Passaggio

In una ciotola capiente versate la farina a fontana. Aggiungete il sale, il lievito sciolto nell’acqua e lavorate per qualche minuto.

3. Passaggio

Incorporate l’olio e l’acqua rimanente un po’ alla volta, continuando a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

4. Passaggio

Aggiungete le olive tagliate a pezzetti e i pomodorini tagliati a metà.

5. Passaggio

Lavorate ancora l’impasto con le mani e formate una palla. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa 1 ora e 30 minuti o fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato di volume.

6. Passaggio

Suddividete l’impasto in pani di peso uguale, formate delle palline, disponetele su una teglia da forno rivestita con carta da forno e schiacciatele leggermente. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

7. Passaggio

Preriscaldate il forno a 200°C.

8. Passaggio

Cospargete le pucce con sale grosso e origano e infornate per circa 20 minuti, o fino a quando le pucce saranno dorate.

9. Passaggio

Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Ingredienti
320 ml
di acqua
25 g
di lievito di birra
10 g
di sale
1 Cucchiaio
di olio extravergine di oliva
100 g
di olive nere denocciolate
100 g
di pomodorini
q.b. origano
q.b. sale grosso