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Fonte: youtube
Pucce salentine
Le Pucce Salentine sono soffici panini tipici della regione del Salento, in Puglia. Realizzati con una base di pasta di pane a lievitazione lenta, sono conditi con olive, pomodorini e origano. Sono perfette come antipasto, ma anche per una cena veloce e gustosa.
Ingredienti
- 320 ml di acqua
- 25 g di lievito di birra
- 10 g di sale
- 1 Cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 100 g di olive nere denocciolate
- 100 g di pomodorini
- q.b. origano
- q.b. sale grosso
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Procedura
Sciogliete il lievito di birra in metà dell’acqua tiepida.
In una ciotola capiente versate la farina a fontana. Aggiungete il sale, il lievito sciolto nell’acqua e lavorate per qualche minuto.
Incorporate l’olio e l’acqua rimanente un po’ alla volta, continuando a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Aggiungete le olive tagliate a pezzetti e i pomodorini tagliati a metà.
Lavorate ancora l’impasto con le mani e formate una palla. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa 1 ora e 30 minuti o fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato di volume.
Suddividete l’impasto in pani di peso uguale, formate delle palline, disponetele su una teglia da forno rivestita con carta da forno e schiacciatele leggermente. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Cospargete le pucce con sale grosso e origano e infornate per circa 20 minuti, o fino a quando le pucce saranno dorate.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
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Pucce salentine
Le Pucce Salentine sono soffici panini tipici della regione del Salento, in Puglia. Realizzati con una base di pasta di pane a lievitazione lenta, sono conditi con olive, pomodorini e origano. Sono perfette come antipasto, ma anche per una cena veloce e gustosa.
Sciogliete il lievito di birra in metà dell’acqua tiepida.
In una ciotola capiente versate la farina a fontana. Aggiungete il sale, il lievito sciolto nell’acqua e lavorate per qualche minuto.
Incorporate l’olio e l’acqua rimanente un po’ alla volta, continuando a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Aggiungete le olive tagliate a pezzetti e i pomodorini tagliati a metà.
Lavorate ancora l’impasto con le mani e formate una palla. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa 1 ora e 30 minuti o fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato di volume.
Suddividete l’impasto in pani di peso uguale, formate delle palline, disponetele su una teglia da forno rivestita con carta da forno e schiacciatele leggermente. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Cospargete le pucce con sale grosso e origano e infornate per circa 20 minuti, o fino a quando le pucce saranno dorate.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
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