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Fonte: youtube

Pucce Salentine

Le pucce salentine sono una prelibatezza tipica della tradizione culinaria della Puglia. Sono delle piccole focacce morbide con un cuore di olive, pomodorini e origano. Perfette come antipasto o da gustare durante un pranzo all'aperto.

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Ingredienti

numero di porzioni
10

Per l'impasto:

  • 15 g di lievito di birra fresco Aggiunto a
  • 300 ml di acqua tiepida Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zucchero Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 150 g di olive nere denocciolate Aggiunto a
  • 200 g di pomodorini Aggiunto a
  • Origano q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine di oliva q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Sciogli il lievito di birra nell'acqua tiepida insieme allo zucchero.

2. Passaggio

In una ciotola, unisci la farina, il sale e l'olio extravergine di oliva. Aggiungi poco a poco l'acqua con il lievito sciolto e inizia a impastare.

3. Passaggio

Lavora il composto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copri con un panno umido e lascia lievitare per circa 2 ore.

4. Passaggio

Nel frattempo, prepara il ripieno tagliando le olive e i pomodorini a pezzetti. Aggiungi l'origano, il sale e un filo d'olio.

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5. Passaggio

Dopo il tempo di lievitazione, preleva dell'impasto e crea delle piccole focacce. Metti al centro di ciascuna un po' di ripieno e chiudi bene i bordi.

6. Passaggio

Disponi le pucce su una teglia rivestita di carta da forno, spennella con un po' di olio extravergine di oliva e cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a quando le pucce diventano dorate.

7. Passaggio

Servi le pucce salentine calde o tiepide.

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Pucce Salentine

Le pucce salentine sono una prelibatezza tipica della tradizione culinaria della Puglia. Sono delle piccole focacce morbide con un cuore di olive, pomodorini e origano. Perfette come antipasto o da gustare durante un pranzo all'aperto.

150
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sciogli il lievito di birra nell'acqua tiepida insieme allo zucchero.

2. Passaggio

In una ciotola, unisci la farina, il sale e l'olio extravergine di oliva. Aggiungi poco a poco l'acqua con il lievito sciolto e inizia a impastare.

3. Passaggio

Lavora il composto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copri con un panno umido e lascia lievitare per circa 2 ore.

4. Passaggio

Nel frattempo, prepara il ripieno tagliando le olive e i pomodorini a pezzetti. Aggiungi l'origano, il sale e un filo d'olio.

5. Passaggio

Dopo il tempo di lievitazione, preleva dell'impasto e crea delle piccole focacce. Metti al centro di ciascuna un po' di ripieno e chiudi bene i bordi.

6. Passaggio

Disponi le pucce su una teglia rivestita di carta da forno, spennella con un po' di olio extravergine di oliva e cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a quando le pucce diventano dorate.

7. Passaggio

Servi le pucce salentine calde o tiepide.

Ingredienti
Per l'impasto:
15 g
di lievito di birra fresco
300 ml
di acqua tiepida
2 cucchiai
di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino
di sale
1 cucchiaino
di zucchero
Per il ripieno:
150 g
di olive nere denocciolate
200 g
di pomodorini
Origano q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.