Punta di Petto
La punta di petto è un taglio di carne bovina particolarmente saporito e ricco di gusto. La ricetta che proponiamo qui prevede una lunga marinatura e una cottura lenta, che rendono la carne morbidissima e succosa.
Ingredienti
- 1 punta di petto di vitello
- 1 La cipolla
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 litri di brodo vegetale
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
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Procedura
Pulire la punta di petto eliminando eventuali parti grasse e nervature, quindi asciugarla bene.
In una padella capiente mettere un po' di olio e rosolare la carne da tutti i lati.
Una volta dorata, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere la cipolla, le carote e il sedano tritati, e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Salare e pepare, quindi aggiungere il brodo vegetale fino a coprire la carne.
Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, controllando ogni tanto e aggiungendo brodo se necessario.
Una volta cotta, lasciare la carne nel brodo per altri 30 minuti, poi estrarla e tagliarla a fette.
Servire la punta di petto calda, accompagnata dal suo brodo e dalle verdure.