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Punta di Petto

La punta di petto è un taglio di carne bovina particolarmente saporito e ricco di gusto. La ricetta che proponiamo qui prevede una lunga marinatura e una cottura lenta, che rendono la carne morbidissima e succosa.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 punta di petto di vitello Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 coste di sedano Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe nero q.b. Aggiunto a
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Procedura

16 min.
1. Passaggio

Pulire la punta di petto eliminando eventuali parti grasse e nervature, quindi asciugarla bene.

2. Passaggio

In una padella capiente mettere un po' di olio e rosolare la carne da tutti i lati.

3. Passaggio

Una volta dorata, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

4. Passaggio

Aggiungere la cipolla, le carote e il sedano tritati, e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

5. Passaggio

Salare e pepare, quindi aggiungere il brodo vegetale fino a coprire la carne.

6. Passaggio

Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, controllando ogni tanto e aggiungendo brodo se necessario.

7. Passaggio

Una volta cotta, lasciare la carne nel brodo per altri 30 minuti, poi estrarla e tagliarla a fette.

8. Passaggio

Servire la punta di petto calda, accompagnata dal suo brodo e dalle verdure.

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