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Fonte: Johanna Mühlbauer for Adobe Stock

Purea di patate in 35 minuti

Una delle mie zuppe preferite in assoluto è questo purè di patate. È nutriente, saziante e ha una consistenza liscia e cremosa semplicemente meravigliosa. È una ricetta fantastica che faccio da molti anni e che modifico di tanto in tanto, ma il gusto di base rimane sempre lo stesso ed è semplicemente irresistibile.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 6 grande patate Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 l dado per brodo vegetale Aggiunto a
  • 200 ml crema Aggiunto a
  • sale, pepe Aggiunto a
  • 2 Tablespoon burro Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco Aggiunto a
  • Crostini (facoltativi) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta della zuppa di patate, per prima cosa sbucciare le patate, le carote e la cipolla e tagliarle a pezzi di media grandezza. A questo punto è importante ricordare che la dimensione dei pezzi influisce sul tempo di cottura. Pezzi grandi richiedono un tempo di cottura più lungo.

2. Passaggio

Mettete il burro in una pentola grande e fateci soffriggere la cipolla e l'aglio fino a quando non saranno traslucidi. Durante il processo di cottura mi viene spesso chiesto a che temperatura si debba soffriggere. In questo caso consiglio di soffriggere le cipolle e l'aglio a fuoco medio.

3. Passaggio

Aggiungete ora i pezzi di patata e di carota e lasciateli soffriggere per qualche minuto. Ho scoperto che in questo modo il piatto acquista un sapore più intenso.

4. Passaggio

Aggiungere il brodo vegetale e far sobbollire la zuppa per circa 20 minuti, finché le verdure non saranno morbide.

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5. Passaggio

Dopo che le verdure sono diventate morbide, è possibile ridurre la zuppa in purea con un frullatore a mano o in un robot da cucina fino a ottenere un composto omogeneo. Ricordate di non impostare l'apparecchio alla massima potenza o la zuppa risulterà troppo sottile. Vi consiglio di iniziare lentamente e di aumentare gradualmente la velocità.

6. Passaggio

Infine, mescolare la panna e condire con sale e pepe. L'aggiunta della panna alla fine conferisce una consistenza e un sapore ancora più cremosi.

7. Passaggio

Servite la zuppa di patate calda e guarnitela con prezzemolo e crostini (facoltativi). Aggiungere un po' di panna alla zuppa.

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Recipe author image Gretarezepte

Purea di patate in 35 minuti

Una delle mie zuppe preferite in assoluto è questo purè di patate. È nutriente, saziante e ha una consistenza liscia e cremosa semplicemente meravigliosa. È una ricetta fantastica che faccio da molti anni e che modifico di tanto in tanto, ma il gusto di base rimane sempre lo stesso ed è semplicemente irresistibile.

35
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare la ricetta della zuppa di patate, per prima cosa sbucciare le patate, le carote e la cipolla e tagliarle a pezzi di media grandezza. A questo punto è importante ricordare che la dimensione dei pezzi influisce sul tempo di cottura. Pezzi grandi richiedono un tempo di cottura più lungo.

2. Passaggio

Mettete il burro in una pentola grande e fateci soffriggere la cipolla e l'aglio fino a quando non saranno traslucidi. Durante il processo di cottura mi viene spesso chiesto a che temperatura si debba soffriggere. In questo caso consiglio di soffriggere le cipolle e l'aglio a fuoco medio.

3. Passaggio

Aggiungete ora i pezzi di patata e di carota e lasciateli soffriggere per qualche minuto. Ho scoperto che in questo modo il piatto acquista un sapore più intenso.

4. Passaggio

Aggiungere il brodo vegetale e far sobbollire la zuppa per circa 20 minuti, finché le verdure non saranno morbide.

5. Passaggio

Dopo che le verdure sono diventate morbide, è possibile ridurre la zuppa in purea con un frullatore a mano o in un robot da cucina fino a ottenere un composto omogeneo. Ricordate di non impostare l'apparecchio alla massima potenza o la zuppa risulterà troppo sottile. Vi consiglio di iniziare lentamente e di aumentare gradualmente la velocità.

6. Passaggio

Infine, mescolare la panna e condire con sale e pepe. L'aggiunta della panna alla fine conferisce una consistenza e un sapore ancora più cremosi.

7. Passaggio

Servite la zuppa di patate calda e guarnitela con prezzemolo e crostini (facoltativi). Aggiungere un po' di panna alla zuppa.

Ingredienti
6 grande
patate
2
carote
1
cipolla
2
spicchi d'aglio
1 l
dado per brodo vegetale
200 ml
crema
sale, pepe
2 Tablespoon
burro
Prezzemolo fresco
Crostini (facoltativi)