Fonte: Johanna Mühlbauer for Adobe Stock
Purea di patate in 35 minuti
Una delle mie zuppe preferite in assoluto è questo purè di patate. È nutriente, saziante e ha una consistenza liscia e cremosa semplicemente meravigliosa. È una ricetta fantastica che faccio da molti anni e che modifico di tanto in tanto, ma il gusto di base rimane sempre lo stesso ed è semplicemente irresistibile.
Ingredienti
- 6 grande patate
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 l dado per brodo vegetale
- 200 ml crema
- sale, pepe
- 2 Tablespoon burro
- Prezzemolo fresco
- Crostini (facoltativi)
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Procedura
Per preparare la ricetta della zuppa di patate, per prima cosa sbucciare le patate, le carote e la cipolla e tagliarle a pezzi di media grandezza. A questo punto è importante ricordare che la dimensione dei pezzi influisce sul tempo di cottura. Pezzi grandi richiedono un tempo di cottura più lungo.
Mettete il burro in una pentola grande e fateci soffriggere la cipolla e l'aglio fino a quando non saranno traslucidi. Durante il processo di cottura mi viene spesso chiesto a che temperatura si debba soffriggere. In questo caso consiglio di soffriggere le cipolle e l'aglio a fuoco medio.
Aggiungete ora i pezzi di patata e di carota e lasciateli soffriggere per qualche minuto. Ho scoperto che in questo modo il piatto acquista un sapore più intenso.
Aggiungere il brodo vegetale e far sobbollire la zuppa per circa 20 minuti, finché le verdure non saranno morbide.
Dopo che le verdure sono diventate morbide, è possibile ridurre la zuppa in purea con un frullatore a mano o in un robot da cucina fino a ottenere un composto omogeneo. Ricordate di non impostare l'apparecchio alla massima potenza o la zuppa risulterà troppo sottile. Vi consiglio di iniziare lentamente e di aumentare gradualmente la velocità.
Infine, mescolare la panna e condire con sale e pepe. L'aggiunta della panna alla fine conferisce una consistenza e un sapore ancora più cremosi.
Servite la zuppa di patate calda e guarnitela con prezzemolo e crostini (facoltativi). Aggiungere un po' di panna alla zuppa.