Quadrati di "Snickers" di arachidi
Un dolce leggero, relativamente semplice al cioccolato e arachidi che ricorda un Snickers in una versione molto più sana 🤤🤤🤤
Ingredienti
- 4 uovo
- 4 cucchiaio zucchero di cocco
- 6 cucchiaio acqua
- 2 cucchiaio Olio
- 2 cucchiaio cacao
- 3 cucchiaio farina di farro
- 1⁄2 pacchetto lievito in polvere
- 200 g pasta di datteri
- 4 cucchiaio burro di arachidi
- 250 g ricotta
- 250 ml panna montata
- 1 cucchiaio mascarpone
- 1 bal zucchero vanigliato
- 100 g Cioccolato fondente
Ultimi volantini
Procedura
Sbattiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere una schiuma (almeno 5'), aggiungiamo acqua, olio, cacao e mescoliamo bene, aggiungiamo la farina pesata con il lievito e incorporiamo delicatamente con una spatola, cuociamo in una teglia rivestita con carta da forno a 175°C per 15' (controlliamo con uno stuzzicadenti), lasciamo raffreddare.
Per il caramello, mescoliamo la pasta di datteri con il burro di arachidi e l'acqua, dovrebbe formarsi una consistenza piuttosto liscia (non diluita), ma dovrebbe essere in grado di spalmarsi un po' (aggiungiamo acqua secondo le esigenze alla consistenza desiderata), spalmiamo sulla base di cioccolato, aggiungiamo arachidi tritate finemente.
Per la crema, mescoliamo il formaggio quark con 150ml di panna e mascarpone e lo zucchero alla vaniglia con un mixer fino a che non sia denso, poi lo stendiamo sullo strato di caramello.
Riscaldiamo il resto della panna (100 ml) in una pentola (non deve bollire), aggiungiamo il cioccolato spezzettato e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio, lo spalmiamo sulla crema e lasciamo in frigo per la notte.