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Quiche ai porri ricetta vegetariana
Ho scoperto questa ricetta durante la mia ricerca di alternative senza carne. Troverete che questa quiche ai porri non manca del gusto saporito delle versioni a base di carne. È facile da realizzare, ideale per un pranzo o una cena sana e facile da preparare in anticipo. Ecco perché questa ricetta è una delle mie preferite da anni.
Ingredienti
- 1 Pasta frolla (acquistato già pronto o fatto in casa)
- 2 grande Gambi di porro
- 2 Spicchi d'aglio (opzionale)
- 200 ml crema
- 4 grande Uova
- Sale e pepe a piacere
- 200 g Formaggio Gouda o Emmental grattugiato
- 1 Tablespoon olio d'oliva
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Procedura
Per preparare la ricetta della quiche ai porri, preriscaldare il forno a 200 gradi (forno ventilato 180 gradi) e foderare una teglia rotonda per quiche con la pasta frolla. Bucherellare la pasta frolla un paio di volte con una forchetta per evitare che lieviti troppo.
Lavare il porro e tagliarlo ad anelli. Tritare gli spicchi d'aglio se si desidera aggiungerli: conferiscono alla quiche un sapore intenso. Scaldare l'olio d'oliva in una padella e soffriggere il porro (e l'aglio opzionale) finché non si ammorbidisce.
In una ciotola a parte sbattete la panna e le uova e condite con sale e pepe. Consiglio di usare poco sale e pepe all'inizio e di assaggiare di nuovo dopo aver aggiunto il formaggio per aggiustare il condimento, se necessario. Siate creativi con i condimenti: a volte aggiungo un po' di noce moscata o di timo al composto di uova.
Mescolare metà del formaggio grattugiato al composto di uova e panna, quindi aggiungere il porro e mescolare bene.
Distribuire il composto in modo uniforme sulla pasta frolla nella teglia e cospargere con il formaggio rimanente. Cuocere la quiche per circa 25 minuti o finché non sarà dorata e il ripieno non si sarà rappreso.
Lasciare raffreddare la quiche vegetariana ai porri per qualche minuto prima di toglierla dalla teglia: questo aiuterà a mantenere la forma e a servirla più facilmente.