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Fonte: PeteerS from Getty Images

Quiche alla francese

Il quiche è una torta tradizionale francese, molto popolare soprattutto nella regione dell'Alsazia. Questa ricetta è per la versione tipica con un ripieno di carne e un ricco ripieno di uova e panna. È una scelta delicata per un brunch o una cena leggera.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Corpo

  • 200 g farina liscia Aggiunto a
  • 100 g Burro Aggiunto a
  • 1 al pezzo Grande uovo Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Acqua fredda Aggiunto a

Contenuto

  • 200 g Pancetta Aggiunto a
  • 150 g Ementale grattugiato Aggiunto a
  • 4 al pezzo Di grandi uova Aggiunto a
  • 200 ml Panna montata Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Preparate prima la base della torta. In una ciotola mescolate la farina con il burro tagliato a cubetti e un po' di sale. Lavorate velocemente per ottenere un composto sbriciolato.

2. Passaggio

Aggiungi l'uovo e l'acqua fredda e spingi rapidamente il composto in un impasto liscio. Avvolgi l'impasto in pellicola di plastica e lascialo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

3. Passaggio

Nel frattempo, prepara il ripieno. Taglia il bacon a cubetti e friggilo in una padella finché non è ben cotto. Può essere anche leggermente croccante.

4. Passaggio

In una grande ciotola, mescolate le uova, la panna, l'emmental grattugiato, il sale e il pepe fino ad ottenere una consistenza liscia.

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5. Passaggio

Stendi la pasta ad uno spessore di circa 5 mm e poi premitela nella forma per quiche. Quindi, buca la pasta con una forchetta in diversi punti.

6. Passaggio

Sul piatto stendete il bacon fritto e poi copritelo con la miscela di uova e panna. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa 30 minuti, fino a quando la parte superiore non inizia a diventare dorata.

7. Passaggio

Lascia riposare la quiche almeno per 10 minuti prima di tagliarla e servirla.

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Recipe author image Iwa

Quiche alla francese

Il quiche è una torta tradizionale francese, molto popolare soprattutto nella regione dell'Alsazia. Questa ricetta è per la versione tipica con un ripieno di carne e un ricco ripieno di uova e panna. È una scelta delicata per un brunch o una cena leggera.

45
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparate prima la base della torta. In una ciotola mescolate la farina con il burro tagliato a cubetti e un po' di sale. Lavorate velocemente per ottenere un composto sbriciolato.

2. Passaggio

Aggiungi l'uovo e l'acqua fredda e spingi rapidamente il composto in un impasto liscio. Avvolgi l'impasto in pellicola di plastica e lascialo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

3. Passaggio

Nel frattempo, prepara il ripieno. Taglia il bacon a cubetti e friggilo in una padella finché non è ben cotto. Può essere anche leggermente croccante.

4. Passaggio

In una grande ciotola, mescolate le uova, la panna, l'emmental grattugiato, il sale e il pepe fino ad ottenere una consistenza liscia.

5. Passaggio

Stendi la pasta ad uno spessore di circa 5 mm e poi premitela nella forma per quiche. Quindi, buca la pasta con una forchetta in diversi punti.

6. Passaggio

Sul piatto stendete il bacon fritto e poi copritelo con la miscela di uova e panna. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa 30 minuti, fino a quando la parte superiore non inizia a diventare dorata.

7. Passaggio

Lascia riposare la quiche almeno per 10 minuti prima di tagliarla e servirla.

Ingredienti
Corpo
200 g
farina liscia
100 g
Burro
1 al pezzo
Grande uovo
2 cucchiaio
Acqua fredda
Contenuto
200 g
Pancetta
150 g
Ementale grattugiato
4 al pezzo
Di grandi uova
200 ml
Panna montata