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Fonte: Rozemarijn van Kampen from Pexels

Quiche carciofi e salsiccia

Una deliziosa ricetta di quiche piena di sapori rustici grazie all'aggiunta di carciofi e salsiccia. Perfetta per un pranzo o una cena in famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Per la pasta brisée

  • 250 g farina Aggiunto a
  • 125 g burro freddo Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 tuorlo d'uovo Aggiunto a
  • 3 cucchiai acqua fredda Aggiunto a

Per il ripieno

  • 400 g carciofi Aggiunto a
  • 200 g salsiccia Aggiunto a
  • 200 g panna da cucina Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Per iniziare, prepara la pasta brisée. In una ciotola, mescola la farina con il sale. Aggiungi il burro freddo a pezzetti e lavora rapidamente l'impasto fino a ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungi il tuorlo d'uovo e l'acqua fredda, quindi impasta fino a formare una palla. Avvolgi l'impasto in pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, pulisci i carciofi rimuovendo le foglie esterne dure e la peluria interna, quindi tagliali a fettine sottili. In una padella, soffriggi la salsiccia sbriciolata, poi aggiungi i carciofi e cuoci fino a quando saranno morbidi.

3. Passaggio

Preriscalda il forno a 180 gradi. Sbatti le uova in una ciotola, aggiungi la panna da cucina, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Aggiungi il mix di carciofi e salsiccia e mescola bene.

4. Passaggio

Stendi l'impasto di brisée in uno stampo da quiche, bucherella il fondo con una forchetta, versa il composto di uova e carciofi e inforna per 30-35 minuti o fino a quando la quiche sarà dorata e ben cotta. Lascia raffreddare prima di servire.

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Recipe author image Iwa

Quiche carciofi e salsiccia

Una deliziosa ricetta di quiche piena di sapori rustici grazie all'aggiunta di carciofi e salsiccia. Perfetta per un pranzo o una cena in famiglia.

75
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per iniziare, prepara la pasta brisée. In una ciotola, mescola la farina con il sale. Aggiungi il burro freddo a pezzetti e lavora rapidamente l'impasto fino a ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungi il tuorlo d'uovo e l'acqua fredda, quindi impasta fino a formare una palla. Avvolgi l'impasto in pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, pulisci i carciofi rimuovendo le foglie esterne dure e la peluria interna, quindi tagliali a fettine sottili. In una padella, soffriggi la salsiccia sbriciolata, poi aggiungi i carciofi e cuoci fino a quando saranno morbidi.

3. Passaggio

Preriscalda il forno a 180 gradi. Sbatti le uova in una ciotola, aggiungi la panna da cucina, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Aggiungi il mix di carciofi e salsiccia e mescola bene.

4. Passaggio

Stendi l'impasto di brisée in uno stampo da quiche, bucherella il fondo con una forchetta, versa il composto di uova e carciofi e inforna per 30-35 minuti o fino a quando la quiche sarà dorata e ben cotta. Lascia raffreddare prima di servire.

Ingredienti
Per la pasta brisée
250 g
farina
125 g
burro freddo
1 pizzico
sale
1
tuorlo d'uovo
3 cucchiai
acqua fredda
Per il ripieno
400 g
carciofi
200 g
salsiccia
200 g
panna da cucina
4
uova
1 pizzico
sale
1 pizzico
Pepe
100 g
parmigiano reggiano grattugiato