Quiche di zucchine
La quiche di zucchine è un'ottima ricetta vegetariana che unisce la delicatezza delle zucchine con una morbida e gustosa base di pasta brisée. Perfetta da servire come antipasto o piatto unico, poiché è facile e veloce da preparare.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 zucchine medie
- 200 ml di panna fresca
- 3 uova
- 100 g di formaggio grattugiato
- Noce moscata q.b.
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C.
Lavare tagliare a rondelle sottili le zucchine.
In una padella antiaderente, scaldare un filo di olio extravergine d'oliva e cuocere le zucchine fino a quando saranno morbide. Aggiustare di sale e pepe.
Mentre le zucchine si raffreddano, stendere la pasta bris una teglia da quiche precedentemente imburrata e infarinata.
Bucherellare il fondo della pasta con una forchetta e infornare per 10 minuti.
6 In una ciotola, sbattere le uova con la panna fresca. Aggiungere il formaggio grattugiato, grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Mescolare.
Distribuire le zucchine sulla base di pasta brisée preriscaldata e versare il composto uova e panna. Infornare nuovamente per circa 20 minuti o fino a quando la quiche sarà dorata e soda al tatto.
Sfornare e lasciar raffreddare leggermente prima di servire.