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Ragù di pollo con salsa alla panna e funghi
Essendo una persona che passa molto tempo in cucina, ho preparato questa ricetta dello stufato di pollo diverse volte ed è sempre un grande successo. È pieno di sapore, facile da preparare e ha quel "fattore di benessere" del comfort food. Il petto di pollo è saltato in padella con verdure e funghi e rifinito con brodo e panna, che si accompagna a riso o pane fresco come contorno.
Ingredienti
- 600 g Petto di pollo tritato
- 2 a cubetti carote
- 2 taglio Cipolle
- 200 g Funghi, affettati
- 2 cucchiaio olio di semi di girasole
- 2 cucchiaio farina
- 400 ml dado per brodo di gallina
- 200 ml panna montata
- Sale e pepe a piacere
- 1 Cucchiaino timo
- Prezzemolo fresco per guarnire
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Procedura
Per la ricetta del ragù di pollo, scaldare prima l'olio di girasole in una padella grande. Friggete il pollo fino a quando non sarà dorato su tutti i lati. In questo modo si conferisce al piatto un sapore intenso da non perdere.
Aggiungere le carote e le cipolle tagliate a dadini e farle soffriggere per qualche minuto finché non si ammorbidiscono.
Aggiungete i funghi e fate soffriggere il tutto per circa 5 minuti. Trovo che friggere i funghi sviluppi un sapore meraviglioso che aggiunge profondità al ragù.
Cospargere la farina sulle verdure e sulla carne e mescolare bene. La farina darà poi al ragù un bello spessore.
Versare il brodo di pollo e mescolare bene. Lasciare cuocere il ragù per circa 20-30 minuti in modo che i sapori si amalgamino.
Aggiungere la panna da montare e condire con sale, pepe e timo. A questo punto, consiglio di assaggiare il ragù e di aggiustare il condimento a seconda dei gusti.
Fate sobbollire il ragù per altri 10-15 minuti, finché non avrà raggiunto lo spessore desiderato.
Guarnire il piatto di ragù di pollo con prezzemolo fresco tritato e servire.