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Ragu di selvaggina ricetta
Questa è attualmente, la versione tradizionale più diffusa a Bologna, seppur con piccole variazioni da famiglia a famiglia.
Ingredienti
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- 1 gambo di sedano
- 250 g manzo macinato
- 250 g maiale macinato
- 470 g pomodori
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 240 ml vino rosso
- 1 lt brodo di manzo
- 1 foglia d alloro
- 1 cucchiaio Olio
- 1 pizzico di sale e pepe
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Procedura
Tritare finemente la carota, la cipolla e il sedano e farli sudare dolcemente in una grande padella con l'olio d'oliva. Una volta che le verdure si sono ammorbidite, aggiungete il macinato di manzo e di maiale e fate cuocere fino a quando non saranno rosolate. Se c'è molto grasso in eccesso nella padella, scolarne un po'.
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Fonte: Youtube
Aggiungere il vino rosso e farlo ridurre della metà. Una volta che il vino si è ridotto della metà, aggiungete la passata, il concentrato di pomodoro, metà del brodo di manzo e un pizzico di sale e pepe. Mescolare la salsa e aggiungere la foglia di alloro. Lasciate cuocere a fuoco lento per 2 ore e mezza, rabboccando con il resto del brodo man mano che si riduce.
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Fonte: Youtube
Suggerimento: Ricordarsi di controllare il ragu di tanto in tanto per mescolarlo e aggiungere altro brodo o acqua se necessario. Per servire la pasta, aggiungete la pasta cotta al ragu e fatela saltare o usatela come preferite.
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