PUBBLICITÀ
Ragu di selvaggina ricetta

Ragu di selvaggina ricetta

Questa è attualmente, la versione tradizionale più diffusa a Bologna, seppur con piccole variazioni da famiglia a famiglia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 1 gambo di sedano Aggiunto a
  • 250 g manzo macinato Aggiunto a
  • 250 g maiale macinato Aggiunto a
  • 470 g pomodori Aggiunto a
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 240 ml vino rosso Aggiunto a
  • 1 lt brodo di manzo Aggiunto a
  • 1 foglia d alloro Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Olio Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

165 min.
1. Passaggio

Tritare finemente la carota, la cipolla e il sedano e farli sudare dolcemente in una grande padella con l'olio d'oliva. Una volta che le verdure si sono ammorbidite, aggiungete il macinato di manzo e di maiale e fate cuocere fino a quando non saranno rosolate. Se c'è molto grasso in eccesso nella padella, scolarne un po'.

Ragu di selvaggina ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere il vino rosso e farlo ridurre della metà. Una volta che il vino si è ridotto della metà, aggiungete la passata, il concentrato di pomodoro, metà del brodo di manzo e un pizzico di sale e pepe. Mescolare la salsa e aggiungere la foglia di alloro. Lasciate cuocere a fuoco lento per 2 ore e mezza, rabboccando con il resto del brodo man mano che si riduce.

Ragu di selvaggina ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Suggerimento: Ricordarsi di controllare il ragu di tanto in tanto per mescolarlo e aggiungere altro brodo o acqua se necessario. Per servire la pasta, aggiungete la pasta cotta al ragu e fatela saltare o usatela come preferite.

Ragu di selvaggina ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette