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"Rakott Krumpli" specialità ungherese
Questa è una delle mie ricette ungheresi preferite che si tramanda nella mia famiglia da generazioni. Il Rakott Krumpli è un piatto ungherese composto da patate, panna acida, salsiccia e uova. Si prepara come una casseruola, con gli ingredienti impilati l'uno sull'altro. È perfetto per le fredde giornate invernali ed è sempre un successo nelle riunioni di famiglia.
Ingredienti
- 1 kg patate
- 4 Uova
- 200 g Salsiccia affumicata
- 200 g Panna acida
- Sale e pepe a piacere
- 1 Tablespoon Burro per ungere la casseruola
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Procedura
Per preparare i Rakott Krumpli, per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse 1 cm. Consiglio di utilizzare patate a pasta cerosa perché mantengono meglio la forma durante la cottura.
Fate bollire le patate in una grande pentola d'acqua salata finché non sono morbide ma non si sfaldano. Di solito ci vogliono circa 15 minuti.
Mentre le patate cuociono, far bollire le uova.
Tagliare la salsiccia a fette sottili. È possibile utilizzare qualsiasi tipo di salsiccia affumicata, ma io preferisco il kolbasz ungherese.
Quando le uova sono sode, sciacquarle con acqua fredda e sbucciarle. Quindi tagliarle a fette.
Preriscaldare il forno a 180 °C mentre si prepara la casseruola.
Ungere la teglia con il burro in modo che non si attacchi.
A questo punto, stratificate gli ingredienti nella pirofila: iniziate con uno strato di patate, seguito da uno strato di uova e da uno strato di salsiccia. Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di patate.
Ricoprire il tutto uniformemente con la panna acida. Questo conferisce allo stufato una consistenza cremosa e ne intensifica il sapore.
Cuocere il Rakott Krumpli Casserole per circa 30 minuti nel forno preriscaldato fino a quando la superficie non sarà leggermente dorata e la cottura creerà un aroma meraviglioso.