PUBBLICITÀ

Fonte: Alexander Mychko for dreamstime

"Rakott Krumpli" specialità ungherese

Questa è una delle mie ricette ungheresi preferite che si tramanda nella mia famiglia da generazioni. Il Rakott Krumpli è un piatto ungherese composto da patate, panna acida, salsiccia e uova. Si prepara come una casseruola, con gli ingredienti impilati l'uno sull'altro. È perfetto per le fredde giornate invernali ed è sempre un successo nelle riunioni di famiglia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg patate Aggiunto a
  • 4 Uova Aggiunto a
  • 200 g Salsiccia affumicata Aggiunto a
  • 200 g Panna acida Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 1 Tablespoon Burro per ungere la casseruola Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

80 min.
1. Passaggio

Per preparare i Rakott Krumpli, per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse 1 cm. Consiglio di utilizzare patate a pasta cerosa perché mantengono meglio la forma durante la cottura.

2. Passaggio

Fate bollire le patate in una grande pentola d'acqua salata finché non sono morbide ma non si sfaldano. Di solito ci vogliono circa 15 minuti.

3. Passaggio

Mentre le patate cuociono, far bollire le uova.

4. Passaggio

Tagliare la salsiccia a fette sottili. È possibile utilizzare qualsiasi tipo di salsiccia affumicata, ma io preferisco il kolbasz ungherese.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Quando le uova sono sode, sciacquarle con acqua fredda e sbucciarle. Quindi tagliarle a fette.

6. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 °C mentre si prepara la casseruola.

7. Passaggio

Ungere la teglia con il burro in modo che non si attacchi.

8. Passaggio

A questo punto, stratificate gli ingredienti nella pirofila: iniziate con uno strato di patate, seguito da uno strato di uova e da uno strato di salsiccia. Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di patate.

PUBBLICITÀ
9. Passaggio

Ricoprire il tutto uniformemente con la panna acida. Questo conferisce allo stufato una consistenza cremosa e ne intensifica il sapore.

10. Passaggio

Cuocere il Rakott Krumpli Casserole per circa 30 minuti nel forno preriscaldato fino a quando la superficie non sarà leggermente dorata e la cottura creerà un aroma meraviglioso.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Gretarezepte

"Rakott Krumpli" specialità ungherese

Questa è una delle mie ricette ungheresi preferite che si tramanda nella mia famiglia da generazioni. Il Rakott Krumpli è un piatto ungherese composto da patate, panna acida, salsiccia e uova. Si prepara come una casseruola, con gli ingredienti impilati l'uno sull'altro. È perfetto per le fredde giornate invernali ed è sempre un successo nelle riunioni di famiglia.

80
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare i Rakott Krumpli, per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse 1 cm. Consiglio di utilizzare patate a pasta cerosa perché mantengono meglio la forma durante la cottura.

2. Passaggio

Fate bollire le patate in una grande pentola d'acqua salata finché non sono morbide ma non si sfaldano. Di solito ci vogliono circa 15 minuti.

3. Passaggio

Mentre le patate cuociono, far bollire le uova.

4. Passaggio

Tagliare la salsiccia a fette sottili. È possibile utilizzare qualsiasi tipo di salsiccia affumicata, ma io preferisco il kolbasz ungherese.

5. Passaggio

Quando le uova sono sode, sciacquarle con acqua fredda e sbucciarle. Quindi tagliarle a fette.

6. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 °C mentre si prepara la casseruola.

7. Passaggio

Ungere la teglia con il burro in modo che non si attacchi.

8. Passaggio

A questo punto, stratificate gli ingredienti nella pirofila: iniziate con uno strato di patate, seguito da uno strato di uova e da uno strato di salsiccia. Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di patate.

9. Passaggio

Ricoprire il tutto uniformemente con la panna acida. Questo conferisce allo stufato una consistenza cremosa e ne intensifica il sapore.

10. Passaggio

Cuocere il Rakott Krumpli Casserole per circa 30 minuti nel forno preriscaldato fino a quando la superficie non sarà leggermente dorata e la cottura creerà un aroma meraviglioso.

Ingredienti
1 kg
patate
4
Uova
200 g
Salsiccia affumicata
200 g
Panna acida
Sale e pepe a piacere
1 Tablespoon
Burro per ungere la casseruola