Ramen vegano con tofu affumicato e funghi
Questo Ramen vegano con tofu affumicato e funghi è un pasto completo ricco di sapori. Con un brodo di miso sostanzioso, vermicelli di riso, tofu affumicato e funghi misti, è un'opzione salutare e nutriente per un comfort food autentico.
Ingredienti
Per il brodo:
- 1 cipolla tritata
- 3 Garofani d'aglio, tritati
- 1 Cucchiaio di zenzero fresco, grattugiato
- 11⁄2 litri di acqua
- 3 cucchiai di pasta di miso
- 2 cucchiai di salsa di soia
Per il Ramen:
- 4 porzioni di Ramen noodles o vermicelli di riso
- 200 g di tofu affumicato, tagliato a fette
- 200 g di funghi misti (per esempio shiitake, champignon funghi porcini) affettati
- 2 cucchiai di olio d'oliva
Toppings:
- 2 cipollotti tagliati a fettine sottili
- 4 foglie di nori, tagliate a strisce
- Semi di sesamo nero a piacere
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Procedura
Per il brodo, soffriggi la cipolla, l'aglio e lo zenzero in una grande pentola con un po' d'olio fino a quando non diventano dorati.
Aggiungi l'acqua, la pasta di miso e la salsa di soia e porta a ebollizione. Riduci il calore e lascia sobbollire per 30 minuti.
Nel frattempo, cuoci i noodles come indicato sulla confezione.
Scalda l'olio d'oliva in una padella e soffriggi i funghi e il tofu fino a cottura completa.
Per assemblare il ramen, dividi i noodles tra quattro scodelle. Versa il brodo sulle noodles. Aggiungi il tofu e i funghi.
Guarnisci con cipollotti, foglie di nori e semi di sesamo nero.
Servi immediatamente il tuo Ramen vegano caldo e gustoso.