Fonte: Youtube
Ramen
Ecco come si fa il ramen a casa! Segui la ricetta di cookinstar per scoprire come cucinarlo!
Ingredienti
Ingredienti
- 7 spicchi d'aglio
- radice di zenzero grattugiato
- 2 scalogni medi
- 225 g maiale
- 60 g miso
- 11⁄2 cucchiaio hon dashi
- 14 g zucchero
- 51⁄2 tazze dado per brodo di gallina
- sale
Condimento ramen
- 4 uovo
- ramen noodles
- 1 cipolla verde
- 1⁄2 tazza corn v2
- 3 cucchiaio burro non salato
- nori
- seme di sesamo
- olio di peperoncino
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Procedura
Scaldare una pentola da 5 qt a fuoco medio-alto completamente asciutta. Una volta caldo, aggiungere il maiale macinato appiattito e distribuito. Cuocere 2-3 minuti. Girare e ripetere.
Rompere la carne di maiale in piccoli pezzi con uno schiacciapatate e cuocere fino a quando la carne di maiale è completamente cotta e il grasso è stato eliminato. Togliere la carne di maiale e metterla da parte.
Abbassare la pentola a fuoco medio, aggiungere lo scalogno tagliato a dadini, l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato. Saltare per 3 minuti mescolando di tanto in tanto.
Una volta profumato, aggiungere lo zucchero semolato mescolando e cuocendo finché non si scioglie - 1 minuto. Aggiungete di nuovo la carne di maiale alla pentola, quindi i semi di sesamo tostati macinati e mescolate prima di aggiungere la pasta di miso e mescolare fino a quando non si è completamente amalgamata.
Aggiungere il brodo di pollo e, a scelta, l'hon dashi, mescolare e portare ad un leggero bollore. Coprire immediatamente e tenere in caldo fino al momento dell'uso.
Per il mais, in una casseruola media a fuoco medio aggiungere il burro non salato e farlo sciogliere fino a quando non diventa leggermente bruno. Aggiungere immediatamente i chicchi di mais mescolando al burro e riscaldando fino a quando il mais non è caldo. Salare a piacere.
Per le uova alla coque, portare a ebollizione una pentola d'acqua. Aggiungere delicatamente le uova e farle bollire senza coperchio per 7 minuti. Dopo 7 minuti, togliere immediatamente le uova dall'acqua e metterle in un bagno di ghiaccio per il tempo necessario a raffreddarle. Sbucciare le uova sotto l'acqua corrente. Calare i ramen in acqua bollente e farli bollire secondo le istruzioni della confezione. Affettare sottilmente le cipolle verdi in sbieco e immergerle immediatamente in acqua ghiacciata, farle saltare e poi scolarle su carta assorbente.
Mettere i noodles scolati in una ciotola e condirli con il brodo caldo, il mais imburrato, una manciata di cipolle verdi affettate sottili, le uova cotte, altri semi di sesamo tostati e, a scelta, un paio di quadratini di nori.