Ratatouille ricetta
Un piatto classico della cucina francese, la Ratatouille è un gusto squisito di verdure stufate che celebra le ricchezze dell'estate. Ricco di colori e sapori mediterranei, questo piatto può essere servito come contorno o come piatto unico, accompagnato da pane croccante.
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 Zucchine
- 2 Cipolle
- 3 Garofani d'aglio
- 800 grammi di pomodori pelati
- olio d'oliva
- sale e pepe
- Timo, rosmarino e basilico
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Procedura
Lavare tutte le verdure. Tagliare la melanzana a cubetti e le zucchine a rondelle, i peperoni a strisce e i pomodori a pezzi.
In una casseruola capiente, rosolare la cipolla tritata finemente in 3 cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato e lasciar rosolare fino a doratura.
Aggiungere la melanzana, mescolare e lasciarla rosolare per 10 minuti.
Aggiungere i peperoni e le zucchine, salare, pepare e lasciar cuocere per 10 minuti.
Infine, aggiungere i pomodori, il timo e il rosmarino, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
Regolare di sale e pepe, aggiungere il basilico tritato e servire la ratatouille calda o a temperatura ambiente.