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Ratatouille ricetta

Un piatto classico della cucina francese, la Ratatouille è un gusto squisito di verdure stufate che celebra le ricchezze dell'estate. Ricco di colori e sapori mediterranei, questo piatto può essere servito come contorno o come piatto unico, accompagnato da pane croccante.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 melanzana grande Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 1 peperone giallo Aggiunto a
  • 2 Zucchine Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 3 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 800 grammi di pomodori pelati Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • Timo, rosmarino e basilico Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavare tutte le verdure. Tagliare la melanzana a cubetti e le zucchine a rondelle, i peperoni a strisce e i pomodori a pezzi.

2. Passaggio

In una casseruola capiente, rosolare la cipolla tritata finemente in 3 cucchiai di olio d'oliva.

3. Passaggio

Aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato e lasciar rosolare fino a doratura.

4. Passaggio

Aggiungere la melanzana, mescolare e lasciarla rosolare per 10 minuti.

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5. Passaggio

Aggiungere i peperoni e le zucchine, salare, pepare e lasciar cuocere per 10 minuti.

6. Passaggio

Infine, aggiungere i pomodori, il timo e il rosmarino, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.

7. Passaggio

Regolare di sale e pepe, aggiungere il basilico tritato e servire la ratatouille calda o a temperatura ambiente.

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Recipe author image cookinstar

Ratatouille ricetta

Un piatto classico della cucina francese, la Ratatouille è un gusto squisito di verdure stufate che celebra le ricchezze dell'estate. Ricco di colori e sapori mediterranei, questo piatto può essere servito come contorno o come piatto unico, accompagnato da pane croccante.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavare tutte le verdure. Tagliare la melanzana a cubetti e le zucchine a rondelle, i peperoni a strisce e i pomodori a pezzi.

2. Passaggio

In una casseruola capiente, rosolare la cipolla tritata finemente in 3 cucchiai di olio d'oliva.

3. Passaggio

Aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato e lasciar rosolare fino a doratura.

4. Passaggio

Aggiungere la melanzana, mescolare e lasciarla rosolare per 10 minuti.

5. Passaggio

Aggiungere i peperoni e le zucchine, salare, pepare e lasciar cuocere per 10 minuti.

6. Passaggio

Infine, aggiungere i pomodori, il timo e il rosmarino, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.

7. Passaggio

Regolare di sale e pepe, aggiungere il basilico tritato e servire la ratatouille calda o a temperatura ambiente.

Ingredienti
1 melanzana
grande
1 peperone
rosso
1 peperone
giallo
2
Zucchine
2
Cipolle
3 Garofani
d'aglio
800 grammi
di pomodori pelati
olio d'oliva
sale e pepe
Timo, rosmarino e basilico