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Ratatouille
La Ratatouille è un tipico piatto francese a base di verdure stufate, originario della Provenza. Veniva consumato dai pescatori per recuperare le forze dopo una lunga giornata di lavoro. Eccellente per la sua bontà e facilità di preparazione, può essere servito come piatto unico o contorno.
Ingredienti
- 1 melanzana
- 2 Zucchine
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 La cipolla
- 2 Garofani d'aglio
- 800 g di pomodori
- 50 ml di olio d'oliva
- Sale q.b
- Pepe nero q.b
- Bouquet garni (timo, alloro e prezzemolo)
- Basilico fresco q.b
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Procedura
Pulite e tagliate a pezzi tutte le verdure.
In una casseruola antiaderente, scaldare l'olio e aggiungere la cipolla e l'aglio tritati. Farli soffriggere fino a quanto la cipolla non è dorata.
Unire i peperoni e farli cuocere per 10 minuti.
Aggiungere le melanzane e cuocere per altri 10 minuti.
Incorporare le zucchine e i pomodori pelati.
Condire con sale, pepe e il bouquet garni. Coprire la casseruola e lasciare stufare a fuoco lento per almeno un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Una volta che è pronta, rimuovere il bouquet garni e aggiungere del basilico fresco a piacere.
Servire calda o anche fredda.