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Fonte: Canva

Ratatouille

La Ratatouille è un tipico piatto francese a base di verdure stufate, originario della Provenza. Veniva consumato dai pescatori per recuperare le forze dopo una lunga giornata di lavoro. Eccellente per la sua bontà e facilità di preparazione, può essere servito come piatto unico o contorno.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 melanzana Aggiunto a
  • 2 Zucchine Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 1 peperone giallo Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 800 g di pomodori Aggiunto a
  • 50 ml di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale q.b Aggiunto a
  • Pepe nero q.b Aggiunto a
  • Bouquet garni (timo, alloro e prezzemolo) Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Pulite e tagliate a pezzi tutte le verdure.

2. Passaggio

In una casseruola antiaderente, scaldare l'olio e aggiungere la cipolla e l'aglio tritati. Farli soffriggere fino a quanto la cipolla non è dorata.

3. Passaggio

Unire i peperoni e farli cuocere per 10 minuti.

4. Passaggio

Aggiungere le melanzane e cuocere per altri 10 minuti.

5. Passaggio

Incorporare le zucchine e i pomodori pelati.

6. Passaggio

Condire con sale, pepe e il bouquet garni. Coprire la casseruola e lasciare stufare a fuoco lento per almeno un'ora, mescolando di tanto in tanto.

7. Passaggio

Una volta che è pronta, rimuovere il bouquet garni e aggiungere del basilico fresco a piacere.

8. Passaggio

Servire calda o anche fredda.

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