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Fonte: FB: La Cucina Pugliese...e non solo!

Ravioli carciofi e ricotta

Un delizioso piatto di pasta italiana ripieno con una combinazione cremosa di carciofi e ricotta. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena elegante e deliziosa.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per la pasta

  • 200 g farina '00' Aggiunto a
  • 2 uova grandi Aggiunto a

Per il ripieno

  • 200 g ricotta Aggiunto a
  • 2 carciofi Aggiunto a
  • 50 g parmigiano reggiano Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preparare la pasta. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, rompere le uova al centro e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciare riposare per 30 minuti sotto un panno umido.

2. Passaggio

Preparare il ripieno. Pulire i carciofi, tagliarli a pezzetti e cuocerli in una padella con un filo d'olio. Una volta cotti, trasferirli in una ciotola, aggiungere la ricotta, il Parmigiano Reggiano, il sale e il pepe. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Passaggio

Stendere l'impasto di pasta con il mattarello ad uno spessore di circa 1 mm. Distribuire il ripieno a piccoli mucchietti, a distanza di circa 5 cm l'uno dall'altro. Ripiegare la pasta su se stessa e tagliare i ravioli con la rotella dentellata.

4. Passaggio

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata bollente per 4-5 minuti. Scolare e servire con un filo d'olio extravergine di oliva e una spolverata di Parmigiano Reggiano.

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