Ravioli di zucca e ricotta
Ricetta per preparare i ravioli di zucca e ricotta! Segui la mia ricetta ;)
Ingredienti
Ingredienti
- 900 g zucca
- un po' d'olio
- sale marino e pepe
- 150 g ricotta
- 100 g burro
- 150 g prosciutto
- 150 g fungo
- salvia
Pasta
- 4 uovo
- semola
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Procedura
Preriscaldare il forno a 200˚ . Disporre la zucca su una teglia e cospargerla di olio di colza. Condire con sale marino e pepe nero macinato e arrostire in forno per 45 minuti o finché non sarà tenera. Togliere dal forno, coprire con fette di prosciutto e cospargere con foglie di salvia. Rimettere in forno per altri 10 minuti fino a quando non sarà croccante. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
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Mettere i pezzi di zucca in una ciotola con la ricotta e schiacciare con il dorso di una forchetta fino a ottenere una consistenza omogenea. Condire a piacere e mettere da parte.
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Per preparare la pasta, mettere la farina, l'uovo e i tuorli d'uovo nel robot da cucina e frullare fino a formare un impasto (aggiungere un goccio d'acqua per farlo aderire). Formare una palla, coprirla con pellicola trasparente e metterla da parte in frigorifero fino a quando non sarà pronta. Impostate i rulli della vostra macchina per la pasta sull'impostazione più larga. Prendete metà della pasta e appiattitela grossolanamente in un ovale. Fate passare la pasta attraverso i rulli 3-4 volte per ogni impostazione fino ad arrivare a quella più sottile. Quando la pasta è il più sottile possibile, stenderla su un piano di lavoro spolverato di semola. Tagliare la pasta in fogli di dimensioni maneggevoli e lasciarli sotto un panno umido per evitare che si secchino.
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Prendendo una sfoglia di pasta alla volta, aggiungere un cucchiaino di ripieno di zucca a intervalli regolari, a circa 5 cm di distanza l'uno dall'altro. Tenete a portata di mano una tazza d'acqua e, con l'aiuto di un pennello, inumidite i bordi intorno al ripieno, quindi sovrapponete una seconda sfoglia di pasta. Premere delicatamente sui bordi del ripieno per sigillare, assicurandosi che tutta l'aria esca. Ritagliate i ravioli con un tagliapasta scanalato e metteteli in una grande pentola d'acqua bollente salata a cuocere per circa 2-3 minuti, o finché i ravioli non salgono in cima. Per terminare la cottura della pasta, mettere una padella a fuoco medio-alto e aggiungere una piccola noce di burro. Aggiungete i cavoli di Natale nella padella e cuoceteli per 3-4 minuti fino a quando non saranno teneri. Aggiungete il burro rimanente e fatelo sciogliere fino a quando non sarà schiumoso e diventerà dorato e nocciolato. Trasferire i ravioli dal liquido di cottura alla padella del burro e farli saltare per ricoprirli. Servire subito i ravioli con i funghi, il prosciutto croccante e le foglie di salvia.
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